Этот вариант пирог порадует Ваших родных, близких, гостей и Вас интересным вкусом. Кислая брусника идеально сочетается со сладким песочным тестом. Уверены, Вам тоже понравится пирог с брусникой и сметаной из песочного теста! Приготовить пирог в духовке вовсе несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Брусника содержит витамин А, витамины группы B, витамин C, витамин E, калий, кальций, натрий, магний, фосфор и полезные кислоты. Эта ягода полезна для иммунитета, зрения, сердца и сосудов, а также для профилактики онкологических заболеваний.
Сметана улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, стабилизирует гормональный фон и артериальное давление.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления пирога вам понадобится
- Брусника — 1 стакан;
- Пшеничная мука — 350 г;
- Сливочное масло (мягкое) — 100 г;
- Сахар — 150 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Разрыхлитель — 7 г;
- Сметана (жирная) — 200 г;
- Сахарная пудра — 100 г4
- Ванилин — по желанию.
Этапы приготовления пирога
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Смешать мягкое масло, сахар и яйцо.
- Добавить к полученной смеси просеянную муку с разрыхлителем и, по желанию, ванилин и замесить однородное тесто.
- Распределить тесто по форме для запекания, вылепляя бортики.
- Выложить вымытые и обсушенные ягоды брусники, немного присыпать их сахаром.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
- Для заливки взбить сметану с сахарной пудрой.
- Достать форму из духовки и залить сверху сметанным кремом.
- Остудить готовый пирог до комнатной температуры, а потом поставить его в холодильник на 3 часа.
- Готовый пирог с брусникой и сметаной из песочного теста нарезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным пирогом с брусникой и сметаной из песочного теста! Десерт можно подать, посыпав его сахарной пудрой и украсив сахарной пудрой, какао-порошком или листьями мяты.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!