Этот вариант пирог порадует Ваших родных, близких, гостей и Вас интересным вкусом. Кислая брусника идеально сочетается со сладким песочным тестом. Уверены, Вам тоже понравится пирог с брусникой и сметаной из песочного теста! Приготовить пирог в духовке вовсе несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Брусника содержит витамин А, витамины группы B, витамин C, витамин E, калий, кальций, натрий, магний, фосфор и полезные кислоты. Эта ягода полезна для иммунитета, зрения, сердца и сосудов, а также для профилактики онкологических заболеваний.

Сметана улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, стабилизирует гормональный фон и артериальное давление.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста в духовке

Для приготовления пирога вам понадобится

  1. Брусника — 1 стакан;
  2. Пшеничная мука — 350 г;
  3. Сливочное масло (мягкое) — 100 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Яйцо — 1 шт;
  6. Разрыхлитель — 7 г;
  7. Сметана (жирная) — 200 г;
  8. Сахарная пудра — 100 г4
  9. Ванилин — по желанию.

Этапы приготовления пирога

  1. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Смешать мягкое масло, сахар и яйцо.
  3. Добавить к полученной смеси просеянную муку с разрыхлителем и, по желанию, ванилин и замесить однородное тесто.
  4. Распределить тесто по форме для запекания, вылепляя бортики.
  5. Выложить вымытые и обсушенные ягоды брусники, немного присыпать их сахаром.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  7. Для заливки взбить сметану с сахарной пудрой.
  8. Достать форму из духовки и залить сверху сметанным кремом.
  9. Остудить готовый пирог до комнатной температуры, а потом поставить его в холодильник на 3 часа.
  10. Готовый пирог с брусникой и сметаной из песочного теста нарезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным пирогом с брусникой и сметаной из песочного теста! Десерт можно подать, посыпав его сахарной пудрой и украсив сахарной пудрой, какао-порошком или листьями мяты.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий