Пирог с черной смородиной – это вкусное и ароматное блюдо, которое точно привлечет Ваше внимание! В этом десерте сочетается нежное тесто с сочной и легкой ароматной черной смородиной. Приготовить смородиновый пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Чёрная смородина содержит множество витаминов и минералов, а также различные кислоты и эфирные масла. Она обладает потогонным, мочегонным и закрепляющим действием, а также дезинфицирующими свойствами. Чёрная смородина способствует сохранению остроты зрения, препятствует возникновению болезни Альцгеймера, болезней сердца и диабета. Рекомендуется употреблять чёрную смородину в количестве 100 г в день для профилактики рака.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления пирога вам понадобится
- Смородина чёрная (замороженная) — 400 г;
- Мука пшеничная — 200 г;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Сахар — 140 г;
- Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица молотая (по желанию) — по вкусу;
- Масло сливочное (размягченное) — 180 г + для смазывания формы.
Этапы приготовления пирога
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Взбить сахар с размягченным маслом.
- По одному добавлять куриные яйца, постоянно взбивая массу.
- Смешать пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно просеивая в тесто для пирога муку, перемешать все до однородности.
- Смазать форму для выпекания маслом и выложить в нее полученное тесто.
- Высыпать сверху чистые ягоды смородины примять их ложкой, но не перемешивать, можно посыпать сверху молотой корицей.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 50 минут.
- При желании остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
- Порезать пирог с черной смородиной на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным пирогом с черной смородиной! Этот десерт можно подать в тёплом или холодном виде, украсив свежими ягодами и зелёными листочками мяты. К пирогу с чёрной смородиной можно подать взбитые сливки или шарик пломбира.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!