Пирог с черной смородиной – это вкусное и ароматное блюдо, которое точно привлечет Ваше внимание! В этом десерте сочетается нежное тесто с сочной и легкой ароматной черной смородиной. Приготовить смородиновый пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Чёрная смородина содержит множество витаминов и минералов, а также различные кислоты и эфирные масла. Она обладает потогонным, мочегонным и закрепляющим действием, а также дезинфицирующими свойствами. Чёрная смородина способствует сохранению остроты зрения, препятствует возникновению болезни Альцгеймера, болезней сердца и диабета. Рекомендуется употреблять чёрную смородину в количестве 100 г в день для профилактики рака.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Пирог с черной смородиной в духовке смородиновый

Для приготовления пирога вам понадобится

  1. Смородина чёрная (замороженная) — 400 г;
  2. Мука пшеничная — 200 г;
  3. Яйца куриные — 4 шт;
  4. Сахар — 140 г;
  5. Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу;
  6. Разрыхлитель — 1 пакетик;
  7. Соль — 1 щепотка;
  8. Корица молотая (по желанию) — по вкусу;
  9. Масло сливочное (размягченное) — 180 г + для смазывания формы.

Этапы приготовления пирога

  1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Взбить сахар с размягченным маслом.
  3. По одному добавлять куриные яйца, постоянно взбивая массу.
  4. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно просеивая в тесто для пирога муку, перемешать все до однородности.
  6. Смазать форму для выпекания маслом и выложить в нее полученное тесто.
  7. Высыпать сверху чистые ягоды смородины примять их ложкой, но не перемешивать, можно посыпать сверху молотой корицей.
  8. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 50 минут.
  9. При желании остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
  10. Порезать пирог с черной смородиной на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным пирогом с черной смородиной! Этот десерт можно подать в тёплом или холодном виде, украсив свежими ягодами и зелёными листочками мяты. К пирогу с чёрной смородиной можно подать взбитые сливки или шарик пломбира.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий