Нежный и ароматный пирог с хурмой – это прекрасный десерт, который подарит массу удовольствия. В этом вкусном и простом в приготовлении блюдо прекрасно сочетается сочная хурма и нежное тесто. Уверены, Вам точно понравится это лакомство! Приготовить пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Хурма содержит витамины (А, С, В), микроэлементы (йод, железо, кальций, калий, фосфор, марганец, магний) и клетчатку. Она полезна для профилактики авитаминоза, железодефицитной анемии и цинги. Хурма улучшает настроение, выводит лишнюю жидкость, замедляет старение, укрепляет сосуды, улучшает работу печени и репродуктивной системы, положительно влияет на нервную систему.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления пирога вам понадобится
- Хурма — 250 г (1 шт.);
- Мука пшеничная — 160 г;
- Яйца куриные — 4-5 шт;
- Сахар — 180 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Ванилин — 2 щепотки;
- Корица молотая — 1/4 ч. ложки;
- Сахарная пудра (для украшения) — по желанию.
Этапы приготовления пирога
- Хурму тщательно помыть, обсушить и нарезать дольками.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- В глубокой миске взбить миксером на высокой скорости куриные яйца и сахар 4-5 минут — масса должна стать светлой и воздушной.
- Частями добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и молотую корицу.
- Аккуратно перемешать тесто пирога лопаткой снизу вверх, чтобы максимально сохранить его воздушность.
- Дно формы для выпечки (в этом рецепте диаметром 24 см) выстелить пергаментом, на дно разложить ломтики хурмы, сверху выложить тесто.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать пирог в духовке в течение примерно 35-40 минут.
- Готовый пирог достать из духовки, немного остудить в форме и выложить на блюдо.
- Порезать пирог с хурмой на минералке на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным пирогом с хурмой! Десерт можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!