Вкусный и ароматный персиковый пирог – идеальный десерт для любителей выпечки. Это лакомство станет прекрасным дополнением к любому праздничному ужину. Уверены, Вам точно понравится это блюдо! Приготовить пирог с персиками на минералке в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Персики богаты витаминами (группы В, С, РР, А, К, Н, Е, бета-каротин), макро- и микроэлементами (калий, фосфор, магний, цинк, железо, кальций, йод, алюминий, медь, натрий, фтор), органическими кислотами (яблочная, хинная, винная, лимонная) и антиоксидантами. Они полезны для сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервной системы и иммунитета.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Пирог с персиками на минералке в духовке персиковый

Для приготовления пирога вам понадобится

  1. Персики — 2 шт;
  2. Мука — 2 стакана;
  3. Яйца — 2 шт;
  4. Сахар — 1 стакан;
  5. Вода минеральная газированная — 1/2 стакана;
  6. Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  7. Разрыхлитель — 6 г;
  8. Сахарная пудра — 2 ч.ложка.

Этапы приготовления пирога

  1. Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости (3 минуты).
  2. В яичную массу влить минеральную воду, подсолнечное масло м перемешать.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем прямо в миску с яичной смесью.
  4. Замешать однородное тесто для пирога.
  5. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  6. Персики помыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать ломтиками.
  7. Тесто перелить в форму (по этому рецепту диаметром 24 см).
  8. На поверхность теста выложить ломтики персиков.
  9. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекать персиковый пирог в духовке примерно 40-45 минут.
  11. Готовый пирог достать из духовки, остудить и выложить на блюдо.
  12. Порезать пирог с персиками на минералке на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным пирогом с персиками на минералке! Персиковый пирог можно подать самостоятельно, а можно с кремом или ванильным мороженым. Можно посыпать его сахаром или украсить взбитыми сливками. Также можно добавить веточки мяты или других трав для дополнительного аромата и свежести.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий