Вкусный и ароматный персиковый пирог – идеальный десерт для любителей выпечки. Это лакомство станет прекрасным дополнением к любому праздничному ужину. Уверены, Вам точно понравится это блюдо! Приготовить пирог с персиками на минералке в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Персики богаты витаминами (группы В, С, РР, А, К, Н, Е, бета-каротин), макро- и микроэлементами (калий, фосфор, магний, цинк, железо, кальций, йод, алюминий, медь, натрий, фтор), органическими кислотами (яблочная, хинная, винная, лимонная) и антиоксидантами. Они полезны для сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервной системы и иммунитета.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления пирога вам понадобится
- Персики — 2 шт;
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода минеральная газированная — 1/2 стакана;
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 6 г;
- Сахарная пудра — 2 ч.ложка.
Этапы приготовления пирога
- Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости (3 минуты).
- В яичную массу влить минеральную воду, подсолнечное масло м перемешать.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем прямо в миску с яичной смесью.
- Замешать однородное тесто для пирога.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Персики помыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать ломтиками.
- Тесто перелить в форму (по этому рецепту диаметром 24 см).
- На поверхность теста выложить ломтики персиков.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать персиковый пирог в духовке примерно 40-45 минут.
- Готовый пирог достать из духовки, остудить и выложить на блюдо.
- Порезать пирог с персиками на минералке на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным пирогом с персиками на минералке! Персиковый пирог можно подать самостоятельно, а можно с кремом или ванильным мороженым. Можно посыпать его сахаром или украсить взбитыми сливками. Также можно добавить веточки мяты или других трав для дополнительного аромата и свежести.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!