Сливовый пирог у многих становится одним из самых любимых вариантов пирогов, после того как они его попробуют. Ничто не сравнится с ароматом и вкусом свежей выпечки! Такой десерт отлично подойдет для любого случая – домашнего ужина или праздника. Приготовить такой пирог со сливами в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Слива содержит витамины А, С, В, РР, микроэлементы (калий, магний, железо, кальций, фосфор) и органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная, хинная). Этот фрукт оказывает лёгкое слабительное действие, благотворно влияет на иммунитет, улучшает работу печени, укрепляет кости, уменьшает риск развития атеросклероза и предотвращает анемию.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Пирог со сливами в духовке сливовый

Для приготовления пирога вам понадобится

  1. Сливы — 200 г;
  2. Мука пшеничная — 80 г;
  3. Яйца — 2 шт;
  4. Сахар — 100 г;
  5. Масло сливочное — 40 г;
  6. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Этапы приготовления пирога

  1. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Растопить сливочное масло и остудить его при комнатной температуре.
  3. В миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить миксером на высокой скорости в течение 3-4 минут до получения лёгкой светлой пены.
  4. В яично-сахарную смесь влить остывшее сливочное масло и ещё раз взбить в течение 10 секунд.
  5. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, в полученную смесь и лопаткой вымешать однородное тесто пирога.
  6. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки, затем нарезать дольками.
  7. Дно формы для выпечки (в этом рецепте диаметром 17 см) застелить пергаментом.
  8. На дно формы выложить ломтики слив, сверху залить тестом.
  9. Отправить форму в разогретую жо 180 градусов духовку.
  10. Выпекать сливовый пирог в духовке примерно 30-35 минут.
  11. Готовый пирог достать из духовки, остудить в форме 5 минут, затем выложить на блюдо.
  12. Порезать пирог со сливами на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным пирогом со сливами!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий