Сливовый пирог у многих становится одним из самых любимых вариантов пирогов, после того как они его попробуют. Ничто не сравнится с ароматом и вкусом свежей выпечки! Такой десерт отлично подойдет для любого случая – домашнего ужина или праздника. Приготовить такой пирог со сливами в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Слива содержит витамины А, С, В, РР, микроэлементы (калий, магний, железо, кальций, фосфор) и органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная, хинная). Этот фрукт оказывает лёгкое слабительное действие, благотворно влияет на иммунитет, улучшает работу печени, укрепляет кости, уменьшает риск развития атеросклероза и предотвращает анемию.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления пирога вам понадобится
- Сливы — 200 г;
- Мука пшеничная — 80 г;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 100 г;
- Масло сливочное — 40 г;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.
Этапы приготовления пирога
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Растопить сливочное масло и остудить его при комнатной температуре.
- В миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить миксером на высокой скорости в течение 3-4 минут до получения лёгкой светлой пены.
- В яично-сахарную смесь влить остывшее сливочное масло и ещё раз взбить в течение 10 секунд.
- Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, в полученную смесь и лопаткой вымешать однородное тесто пирога.
- Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки, затем нарезать дольками.
- Дно формы для выпечки (в этом рецепте диаметром 17 см) застелить пергаментом.
- На дно формы выложить ломтики слив, сверху залить тестом.
- Отправить форму в разогретую жо 180 градусов духовку.
- Выпекать сливовый пирог в духовке примерно 30-35 минут.
- Готовый пирог достать из духовки, остудить в форме 5 минут, затем выложить на блюдо.
- Порезать пирог со сливами на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным пирогом со сливами!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!