Ничто не может сравниться с ароматом и вкусом домашнего пирога. Подарите Вашим близким, друзьям и гостям удивительный десерт, приготовленный своими руками. Приготовить пирог “Три молока” в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Торт «Трес лечес» (буквально «трёхмолочный пирог») — это бисквитный пирог, пропитанный тремя видами молока: сгущённым, концентрированным и взбитым.

Этот десерт появился в XIX веке в Мексике, в штате Синалоа, хотя некоторые источники утверждают, что его родина — Оахака. Он стал национальным лакомством Мексики.

В последние годы торт стал популярным во всей Латинской Америке, но его корни уходят в Мексику.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда

Пирог «Три молока» в духовке

Для приготовления пирога вам понадобится

  1. Мука — 230 г;
  2. Молоко — 250 мл;
  3. Сгущенное молоко — 380 г (1 банка);
  4. Концентрированное молоко — 380 г (1 банка);
  5. Сливки (для взбивания) — 300 мл;
  6. Яйца — 5 шт;
  7. Сахар — 140 г;
  8. Ванильный сахар — 1 пакетик;
  9. Сахарная пудра — 100 г;
  10. Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  11. Соль — щепотка;
  12. Сливочное масло — 100 г + для смазывания формы.

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло (100 г) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Разбить яйца и отделить белки от желтков, белки добавить к масляной массе и снова все взбить.
  3. Влить 175 мл молока, взбить еще раз, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и взбить.
  4. Белки в отдельной емкости взбить до твердых пиков и аккуратно соединить с тестом.
  5. Форму для запекания смазать маслом, слегка подпылить мукой и выложить тесто.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  7. Готовый десерт остудить и много раз проткнуть его деревянной палочкой/вилкой.
  8. Смешать концентрированное молоко, сгущенное и оставшееся молоко, залить полученной смесью пирог и дать ему пропитаться в течение 25-30 минут.
  9. Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на пирог.
  10. Порезать пирог «Три молока» и подать к столу.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным пирогом «Три молока»!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий