Пирог «Зебра» на молоке – простое, вкусное и очень красивое блюдо, которое отлично подойдет и для торжественного праздника, и для домашнего чаепития. Уверены, Вам точно понравится этот десерт!Приготовить пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Пирог «Зебра» на молоке в духовке

Для приготовления пирога вам понадобится

  1. Мука пшеничная— 320 г;
  2. Молоко (тёплое) — 80 мл + 3 ст. ложки;
  3. Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  4. Яйца куриные (комнатной температуры) — 4 шт;
  5. Масло сливочное (размягчённое) — 160 г
  6. Сахар — 200 г;
  7. Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  8. Разрыхлитель — 10 г;
  9. Соль — 1/3 ч. ложки.

Этапы приготовления пирога

  1. Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить при помощи миксера в течение 2 минут.
  2. Добавить по одному яйцу и продолжать взбивать до однородной пышной массы.
  3. В муку добавить разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно просеять сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и перемешать лопаткой.
  5. Добавить 80 мл молока и снова перемешать до однородного состояния (тесто для пирога должно получиться гладким и спадать с ложки).
  6. В отдельной миске смешать какао-порошок с 3 ст. ложками молока.
  7. Тесто разделить на 2 части, в одну половину теста всыпать какао и перемешать до однородной массы.
  8. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  9. Дно формы (в этом рецепте диаметром 24 см) застелить пергаментной бумагой.
  10. В середину формы выкладывать 1 ст. ложку светлого теста, затем — 1 ст. ложку шоколадного теста и так далее, поочередно, пока не закончится всё тесто.
  11. Отправить форму в разогретую духовку.
  12. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
  13. Готовый десерт достать из духовки, даём постоять около 10 минут, затем выложить на блюдо.
  14. Разрезать пирог «Зебра» на молоке на кусочки и подать к столу.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным и нежным пирогом «Зебра» на молоке! Этот десерт можно украсить сахарной пудрой, фруктами и ягодами.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий