Плов с бараниной – один из самых популярных вариантов плова. Сытное и вкусное блюдо понравится всем домашним, друзьям и гостям. Приготовить плов из риса с бараниной и гранатом не так сложно, как кажется. Рецепт плова прост. Уверены, у Вас все получится.

Food интересно! Рис — один из самых популярных злаков в мире. Он обладает множеством полезных свойств:

  • восполняет энергозатраты;
  • служит важным источником углеводов, белков, минералов (калий, кальций, магний, фосфор);
  • содержит мало жиров;
  • улучшает кровоснабжение;
  • очищает сосуды;
  • поддерживает уровень глюкозы в крови;
  • стабилизирует работу пищеварительной системы;
  • улучшает метаболизм;
  • способствует выведению токсинов;
  • поддерживает здоровье кожи, волос, глаз, сердца, лёгких, мозга, нервной системы.

Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового плова.

Плов из риса с бараниной и гранатом рецепт плова

Вам понадобится

  1. Рис — 1,5 стакан;
  2. Баранина — 500 г;
  3. Лук — 2 головки;
  4. Гранат — 2 шт средней величины;
  5. Топленое масло/растопленный жир — полстакана;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец — по вкусу.

Этапы приготовления плова

  1. Баранину разрезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем.
  2. Обжарить мясо на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком.
  3. Когда лук и баранина поджарятся, залить их водой так, чтобы только покрыть водой баранину.
  4. Добавить зерна граната.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
  6. Промытый рис (1,5 стакана крупы) засыпать в подсоленную кипящую воду (3 стакана воды) и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут упругими.
  7. Рис откинуть на дуршлаг.
  8. Для охлаждения поливать его холодной водой.
  9. В глубокой кастрюле растопить часть жира или масла, положить туда отваренный рис.
  10. Полить остальным жиром или маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать 40-45 минут.
  11. Совет: чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленную, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.
  12. При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом.

Сытный и вкусный плов из риса с бараниной и гранатом напитает Вас силами и энергией.

Отправьте рецепт такого плова своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий