Плов с бараниной – один из самых популярных вариантов плова. Сытное и вкусное блюдо понравится всем домашним, друзьям и гостям. Приготовить плов из риса с бараниной и гранатом не так сложно, как кажется. Рецепт плова прост. Уверены, у Вас все получится.
Food интересно! Рис — один из самых популярных злаков в мире. Он обладает множеством полезных свойств:
- восполняет энергозатраты;
- служит важным источником углеводов, белков, минералов (калий, кальций, магний, фосфор);
- содержит мало жиров;
- улучшает кровоснабжение;
- очищает сосуды;
- поддерживает уровень глюкозы в крови;
- стабилизирует работу пищеварительной системы;
- улучшает метаболизм;
- способствует выведению токсинов;
- поддерживает здоровье кожи, волос, глаз, сердца, лёгких, мозга, нервной системы.
Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового плова.

Вам понадобится
- Рис — 1,5 стакан;
- Баранина — 500 г;
- Лук — 2 головки;
- Гранат — 2 шт средней величины;
- Топленое масло/растопленный жир — полстакана;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Этапы приготовления плова
- Баранину разрезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем.
- Обжарить мясо на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком.
- Когда лук и баранина поджарятся, залить их водой так, чтобы только покрыть водой баранину.
- Добавить зерна граната.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
- Промытый рис (1,5 стакана крупы) засыпать в подсоленную кипящую воду (3 стакана воды) и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут упругими.
- Рис откинуть на дуршлаг.
- Для охлаждения поливать его холодной водой.
- В глубокой кастрюле растопить часть жира или масла, положить туда отваренный рис.
- Полить остальным жиром или маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать 40-45 минут.
- Совет: чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленную, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.
- При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом.
Сытный и вкусный плов из риса с бараниной и гранатом напитает Вас силами и энергией.
Отправьте рецепт такого плова своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!