Такой вариант Вам плова точно понравится. Изюм и чернослив подарят кислинку, а морковь — особую сладость. Приготовить плов с черносливом, изюмом и морковью совсем несложно. Рецепт плова прост, достаточно следовать указаниям, описанным ниже.

Food интересно! Рис — один из самых популярных злаков в мире. Он обладает множеством полезных свойств:

  • восполняет энергозатраты;
  • служит важным источником углеводов, белков, минералов (калий, кальций, магний, фосфор);
  • содержит мало жиров;
  • улучшает кровоснабжение;
  • очищает сосуды;
  • поддерживает уровень глюкозы в крови;
  • стабилизирует работу пищеварительной системы;
  • улучшает метаболизм;
  • способствует выведению токсинов;
  • поддерживает здоровье кожи, волос, глаз, сердца, лёгких, мозга, нервной системы.

Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.

Чернослив улучшает пищеварение, поддерживает сердце, укрепляет иммунитет, улучшает зрение и состояние кожи, способствует здоровью костей и зубов, повышает энергию.

Изюм благотворно влияет на нервную систему, помогает при малокровии, болезнях почек и сердца, а также при проблемах с пищеварением и выпадении волос. Изюм полезен для беременных женщин и кормящих мам, так как нормализует содержание кальция.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового плова.

Плов с черносливом, изюмом и морковью рецепт плова

Вам понадобится

  1. Рис – 1 стакан;
  2. Изюм – 45 г;
  3. Чернослив – 75 г;
  4. Морковь – 90 г;
  5. Цветная капуста – 120 г;
  6. Масло сливочное – 45 г;
  7. Вода – 300 мл.

Этапы приготовления плова

  1. Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду.
  2. Добавить масло и сахар и довести до кипения.
  3. Варить до готовности на водяной бане.
  4. Тщательно промыть изюм и чернослив.
  5. Промыть, почистить и потушить морковь 5 минут.
  6. Свежую цветную капусту разделить на соцветия и варить 15 — 20 минут
  7. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной морковью и вареной цветной капустой.
  8. Сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

Уверены, многим придется по вкусу сытный плов из риса с черносливом, изюмом и морковью!

Отправьте рецепт такого плова своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий