Такой вариант плова Вам точно понравится. Изюм подарит кислинку, а яблоки – особую сладость. Приготовить плов из риса с изюмом и яблоками совсем несложно – рецепт плова прост. Достаточно следовать шагам, описанным ниже.

Food интересно! Рис — один из самых популярных злаков в мире. Он обладает множеством полезных свойств:

  • восполняет энергозатраты;
  • служит важным источником углеводов, белков, минералов (калий, кальций, магний, фосфор);
  • содержит мало жиров;
  • улучшает кровоснабжение;
  • очищает сосуды;
  • поддерживает уровень глюкозы в крови;
  • стабилизирует работу пищеварительной системы;
  • улучшает метаболизм;
  • способствует выведению токсинов;
  • поддерживает здоровье кожи, волос, глаз, сердца, лёгких, мозга, нервной системы.

Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.

Яблоки содержат много витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон. Они помогают бороться с инфекциями, улучшают обмен веществ, состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, способствуют профилактике анемии, положительно влияют на пищеварение и снижают вес.

Подробнее о яблоках читайте здесь.

Изюм оказывает положительное влияние на нервную систему, снимает усталость и напряжение, а также полезен для лечения малокровия, болезней почек, сердца и проблем с пищеварением.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового плова.

Плов с изюмом и яблоками из риса рецепт плова

Вам понадобится

  1. Рис басмати — 1 стакан;
  2. Яблоки — 2 шт;
  3. Изюм — 100 г;
  4. Корица — на кончике ножа;
  5. Сахар — 1,5 стакана;
  6. Масло сливочное — 50 г.

Этапы приготовления

  • Рис промыть и отварить в кипящей воде 10 минут.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на кубики.
  • Добавить в рис яблоки, сахар и корицу.
  • Варим до полной готовности риса еще 10 минут.
  • Изюм залить кипятком и оставить постоять несколько минут, чтобы он стал мягким.
  • Добавить изюм и сливочное масло в рис и все размешать.
  • Обжаривать на сковороде 3-5 минут.
  • Подать к столу плов горячим на блюде.

Уверены, многим придется по вкусу сытный плов из риса с изюмом и яблоками!

Отправьте рецепт такого плова своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий