Рисовый плов – очень популярное блюдо. Все его привыкли готовить с бараниной или другим мясом. А что если добавить мидии?.. А получится очень вкусное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить плов из риса с мидиями. Рецепт плова прост, достаточно следовать шагам, описанным ниже.

Food интересно! Рис — один из самых популярных злаков в мире. Он обладает множеством полезных свойств:

  • восполняет энергозатраты;
  • служит важным источником углеводов, белков, минералов (калий, кальций, магний, фосфор);
  • содержит мало жиров;
  • улучшает кровоснабжение;
  • очищает сосуды;
  • поддерживает уровень глюкозы в крови;
  • стабилизирует работу пищеварительной системы;
  • улучшает метаболизм;
  • способствует выведению токсинов;
  • поддерживает здоровье кожи, волос, глаз, сердца, лёгких, мозга, нервной системы.

Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового плова.

Плов из риса с мидиями рисовый рецепт плова

Для приготовления блюда Вам понадобится

  1. Рис — 1 стакан;
  2. Мидии — 400 г;
  3. Лук репчатый — 1 шт;
  4. Морковь — 2-3 шт;
  5. Зелёный горошек — 100 г;
  6. Растительное масло — 2 ст. ложки;
  7. Специи — по вкусу.

Этапы приготовления плова

  1. Лук и морковку почистить, тщательно помыть и нарезать.
  2. Нарезанные овощи обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая.
  3. Дать мидиям оттаять, если они замороженные, и очистить, если они не очищены.
  4. Для заправки смешать специи с солью и развести водой.
  5. К обжаренным овощам добавить зеленый горошек и мидии.
  6. Тушить в течение 5 минут. Можно потом добавить белого вина.
  7. Рис тщательно промыть несколько раз, слить воду.
  8. Всыпать промытый рис к остальным продуктам и тщательно перемешать.
  9. Влить разбавленные в воде специи с солью.
  10. Тушить с открытой крышкой на среднем огне, пока рис не будет готов (примерно 20 минут).
  11. Накрыть блюдо крышкой, выключить и дать настояться.
  12. Подавать рисовый плов к столу к столу в горячем виде на блюде.

Уверены, многим придется по вкусу сытный плов из риса с мидиями!

Отправьте рецепт такого плова своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий