Рисовый плов – очень популярное блюдо. Все его привыкли готовить с бараниной или другим мясом. А что если добавить мидии?.. А получится очень вкусное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить плов из риса с мидиями. Рецепт плова прост, достаточно следовать шагам, описанным ниже.
Food интересно! Рис — один из самых популярных злаков в мире. Он обладает множеством полезных свойств:
- восполняет энергозатраты;
- служит важным источником углеводов, белков, минералов (калий, кальций, магний, фосфор);
- содержит мало жиров;
- улучшает кровоснабжение;
- очищает сосуды;
- поддерживает уровень глюкозы в крови;
- стабилизирует работу пищеварительной системы;
- улучшает метаболизм;
- способствует выведению токсинов;
- поддерживает здоровье кожи, волос, глаз, сердца, лёгких, мозга, нервной системы.
Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового плова.

Для приготовления блюда Вам понадобится
- Рис — 1 стакан;
- Мидии — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 2-3 шт;
- Зелёный горошек — 100 г;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу.
Этапы приготовления плова
- Лук и морковку почистить, тщательно помыть и нарезать.
- Нарезанные овощи обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая.
- Дать мидиям оттаять, если они замороженные, и очистить, если они не очищены.
- Для заправки смешать специи с солью и развести водой.
- К обжаренным овощам добавить зеленый горошек и мидии.
- Тушить в течение 5 минут. Можно потом добавить белого вина.
- Рис тщательно промыть несколько раз, слить воду.
- Всыпать промытый рис к остальным продуктам и тщательно перемешать.
- Влить разбавленные в воде специи с солью.
- Тушить с открытой крышкой на среднем огне, пока рис не будет готов (примерно 20 минут).
- Накрыть блюдо крышкой, выключить и дать настояться.
- Подавать рисовый плов к столу к столу в горячем виде на блюде.
Уверены, многим придется по вкусу сытный плов из риса с мидиями!
Отправьте рецепт такого плова своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!