Такой интересный вариант блюда, уверены, понравится многим. Нестандартный набор ингредиентов, зато какой результат. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить плов с тыквой, айвой и яблоками. Рецепт такого плова прост, достаточно следовать шагам, описанным ниже.

Food интересно! Рис — один из самых популярных злаков в мире. Он обладает множеством полезных свойств:

  • восполняет энергозатраты;
  • служит важным источником углеводов, белков, минералов (калий, кальций, магний, фосфор);
  • содержит мало жиров;
  • улучшает кровоснабжение;
  • очищает сосуды;
  • поддерживает уровень глюкозы в крови;
  • стабилизирует работу пищеварительной системы;
  • улучшает метаболизм;
  • способствует выведению токсинов;
  • поддерживает здоровье кожи, волос, глаз, сердца, лёгких, мозга, нервной системы.

Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.

Тыква богата витаминами (А, С, Е, группа В), минералами (медь, железо, калий, фосфор, марганец) и антиоксидантами. Она низкокалорийна, содержит сложные углеводы и воду, поэтому полезна для диетического питания. Тыква также обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, улучшает пищеварение и состояние кожи, волос и ногтей.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового плова.

Плов с тыквой, айвой и яблоками рецепт плова

Вам понадобится

  1. Рис — 1,5 стакана;
  2. Тыква — 500 г;
  3. Свежие яблоки — 200 г;
  4. Айва — 100 г;
  5. Изюм — 100 г;
  6. Масло — 1/2 стакана.

Этапы приготовления плова

  1. Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
  2. Очистить от зерен и кожицы тыкву и нарезать ее ломтиками.
  3. В кастрюле растопить часть масла и покрыть дно ломтиками тыквы.
  4. На тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом.
  5. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы покрыть водой верхний слой риса.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

Уверены, многим придется по вкусу сытный плов из риса с тыквой, айвой и яблоками!

Отправьте рецепт такого плова своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий