Это очень интересное блюдо. Если вы любите плов и горячую мягкую выпечку, то этот рецепт как раз для вас. Плов из риса с курицей в тесте приготовить не сложно – рецепт плова прост. Следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Для плова
- Курица- 300 г;
- Пропаренный рис — 1,5 стакана;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Изюм — 30 г (лучше брать мелкий, чтобы не испортить блюдо избытком сахара.)
- Соль — по вкусу;
- Чесночные стрелки — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Для теста
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Куриные яйца — 1 шт;
- Кефир — 50 мл;
- Растительное масло — 2.5 ст. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка.
Этапы приготовления плова
- Рис промыть до прозрачной воды, слить воды и оставить на 30 минут, чтобы он впитал в себя воду и немного разбух.
- Мясо промыть и порезать на маленькие кубики.
- Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Изюм промыть в проточной воде, залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы он распарился и стал мягким.
- На сковороде разогреть растительное масло, бросить лук и морковь и жарить до прозрачности.
- Добавить мелко порезанные чесночные стрелки.
- Обжарить все, перемешивая.
- Добавить мясо и готовить, пока мясо не побелеет.
- Слить воду, изюм, рис переложить в сковороду с овощной зажаркой, перемешать, залить водой, чтобы она покрывала содержимое в высоту на 1 см. Огонь убавить до среднего (если будет нужно, долить воду, в случае ее быстрого выпаривания).
- Для теста в миску вбить яйцо, добавить кефир, растительное масло, соль и соду.
- Перемешивать массу до однородности и всыпать просеянную муку.
- Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рука.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут на столе.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (без муки). Если оно будет липнуть, поверхность можно смазать растительным маслом.
- Форму смазать растительным маслом (по желанию на дно формы можно выложить орешки или семечки подсолнечника).
- Выложить тесто в форму.
- Сверху выложить готовый плов, накрыть его тестом, заворачивая конец теста внутрь.
- Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Если сверху тесто быстро зарумянится, то форму нужно накрыть фольгой и дать тесту пропечься снизу.
- Достать блюдо, дать ему остыть.
- Достать из формы, разрезать на порционные кусочки и подать к столу с любимым соусом или без него.
Уверены, многим придется по вкусу сытный плов из риса с курицей в тесте!
Отправьте рецепт такого плова своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!