Это очень интересное блюдо. Если вы любите плов и горячую мягкую выпечку, то этот рецепт как раз для вас. Плов из риса с курицей в тесте приготовить не сложно – рецепт плова прост. Следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Плов из риса с курицей в тесте рецепт плова

Вам понадобится

Для плова

  1. Курица- 300 г;
  2. Пропаренный рис — 1,5 стакана;
  3. Морковь — 1 шт;
  4. Лук репчатый — 1 шт;
  5. Изюм — 30 г (лучше брать мелкий, чтобы не испортить блюдо избытком сахара.)
  6. Соль — по вкусу;
  7. Чесночные стрелки — по вкусу;
  8. Растительное масло — 2 ст. ложки.

Для теста

  1. Пшеничная мука — 2 стакана;
  2. Куриные яйца — 1 шт;
  3. Кефир — 50 мл;
  4. Растительное масло — 2.5 ст. ложки;
  5. Соль — 1 ч. ложка.

Этапы приготовления плова

  1. Рис промыть до прозрачной воды, слить воды и оставить на 30 минут, чтобы он впитал в себя воду и немного разбух.
  2. Мясо промыть и порезать на маленькие кубики.
  3. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Изюм промыть в проточной воде, залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы он распарился и стал мягким.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, бросить лук и морковь и жарить до прозрачности.
  6. Добавить мелко порезанные чесночные стрелки.
  7. Обжарить все, перемешивая.
  8. Добавить мясо и готовить, пока мясо не побелеет.
  9. Слить воду, изюм, рис переложить в сковороду с овощной зажаркой, перемешать, залить водой, чтобы она покрывала содержимое в высоту на 1 см. Огонь убавить до среднего (если будет нужно, долить воду, в случае ее быстрого выпаривания).
  10. Для теста в миску вбить яйцо, добавить кефир, растительное масло, соль и соду.
  11. Перемешивать массу до однородности и всыпать просеянную муку.
  12. Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рука.
  13. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут на столе.
  14. Тесто раскатать в тонкий пласт (без муки). Если оно будет липнуть, поверхность можно смазать растительным маслом.
  15. Форму смазать растительным маслом (по желанию на дно формы можно выложить орешки или семечки подсолнечника).
  16. Выложить тесто в форму.
  17. Сверху выложить готовый плов, накрыть его тестом, заворачивая конец теста внутрь.
  18. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Если сверху тесто быстро зарумянится, то форму нужно накрыть фольгой и дать тесту пропечься снизу.
  19. Достать блюдо, дать ему остыть.
  20. Достать из формы, разрезать на порционные кусочки и подать к столу с любимым соусом или без него.

Уверены, многим придется по вкусу сытный плов из риса с курицей в тесте!

Отправьте рецепт такого плова своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий