Этот рецепт вкусны и ароматных плюшек с малиной Вам понравится своей простотой. А готовые красивые булочки порадуют даже самых искушённых гурманов! Приготовить плюшки-бабочки из слоеного теста с малиной в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Интересно! Малина полезна для сердца, мозга, иммунной системы и здоровья кожи. Она содержит витамины, антиоксиданты и другие полезные вещества. Малина улучшает работу мозга, снижает уровень сахара в крови, защищает сердце, помогает похудеть и борется с артритом и старением кожи.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Плюшки-бабочки из слоёного теста с малиной в духовке булочки

Для приготовления плюшек-бабочек вам понадобится

  1. Тесто слоёное дрожжевое (готовое) — 400 г;
  2. Малина — 200 г;
  3. Сахар — 8 ч. ложек;
  4. Масло сливочное — 30 г;
  5. Мука — для подсыпки стола.

Этапы приготовления

  1. Слоёное дрожжевое тесто и сливочное масло достать из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления плюшек.
  2. Включить духовку для разогрева до температуры 220 градусов.
  3. Готовое тесто разрезать на 8 квадратов.
  4. Присыпать стол небольшим количеством муки и раскатать один кусочек теста в квадрат со стороной около 15 см.
  5. Смазать поверхность теста мягким сливочным маслом, присыпать сахаром (1 ч. ложка на одну слойку).
  6. Чистые и сухие ягоды малины, слегка раздавливая пальцами, разложить по поверхности заготовки.
  7. Свернуть тесто в рулет начинкой вовнутрь, скрепить края, соединить их и плотно скрепить.
  8. Перевернуть заготовку швом вниз, с двух сторон ножом надрезать, не доходя до середины рулетика.
  9. Деревянной палочкой придавить рулет в центре и развернуть разрезанные края, чтобы получилась бабочка (см. фото в конце рецепта).
  10. Выложить плюшки-бабочки на противень, застеленный пергаментом.
  11. Отправить плюшки в духовку и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
  12. Готовые булочки достать из духовки, переложить на тарелку и дать им остыть.
  13. Подать плюшки-бабочки из слоеного теста с малиной к столу с любимым дополнением.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными плюшками-бабочками из слоеного теста с малиной!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий