Плюшки с маком – это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое готовится в духовке. Это блюдо придаст любому обеду или ужину праздничный вид. Уверены, после первого приготовления Вы захотите испечь эти булочки еще не раз!

Приготовить плюшки с маком несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Плюшки с маком в духовке булочки

Вам понадобится

Для теста плюшек

  1. Мука — 700-750 г;
  2. Молоко (тёплое) — 100 мл;
  3. Вода (теплая) — 300 мл;
  4. Масло растительное — 100-120 мл;
  5. Дрожжи — 1 пачка;
  6. Сахар — 2 ст. ложки;
  7. Соль — 1 ч. ложка;
  8. Желток (для смазывания) — по желанию.

Для начинки

  1. Мак — 50-60 г;
  2. Сахар — по вкусу.

Этапы приготовления плюшек

  1. Смешать в миске дрожжи и сахар, залить водой и молоком, растворить сухие ингредиенты.
  2. Добавить муку, щепотку соли и перемешать.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой/полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
  4. Постепенно ввести растительное масло и всю оставшуюся муку, перемешать все лопаткой.
  5. Смазать руки маслом и вымешать тесто, если нужно добавлять муку.
  6. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре, накрыв полотенцем или пленкой.
  7. Спустя время пообминать тесто для плюшек и дать ему постоять еще 20 минут.
  8. Разрезать тесто на кусочки и скатать из них шарики.
  9. Снова накрыть полотенцем и дать постоять.
  10. Раскатать тесто скалкой, смазать маслом, посыпать сахаром и маком.
  11. Свернуть рулетиком и соединить края.
  12. Поставить заготовку для плюшки в виде сердечка на боковую сторону и разрезать пополам, не дорезая до краев 1,5 см.
  13. Развернуть края и сформировать сердечко (см. фото в конце рецепта).
  14. Выложить плюшки на противень на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  15. Поставить духовку разогреваться до 160 градусов.
  16. Выпекать плюшки в духовке в течение 15-20 минут.
  17. За 5 минут до готовности булочки можно смазать желтком, чтобы они были румяными.
  18. Достать готовые плюшки из духовки и дать им остыть.
  19. Подать плюшки с маком к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными плюшками с маком!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий