Предлагаем Вам простой рецепт вкусных и ароматных полосатых плюшек с какао. Эти красивые и нежные булочки – идеальный десерт, который подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Уверены, Ваши родные, друзья и гости будут довольны! Приготовить такие полосатые плюшки с какао в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Полосатые плюшки с какао в духовке булочки

Вам понадобится

  1. Мука — 450 г + для работы с тестом;
  2. Молоко — 80 мл;
  3. Вода — 80 мл;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Сахар — 80 г;
  6. Маргарин — 60 г;
  7. Дрожжи прессованные — 20 г;
  8. Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  9. Соль — 1 щепотка.

Этапы приготовления плюшек

Тесто

  1. Маргарин растопить и дать ему остыть.
  2. Молоко и воду немного нагреть до тёплого состояния.
  3. Сразу неполную столовую ложку муки всыпать в емкость для светлой части.
  4. Половину тёплого молока и воды влить в миску, растворить в смеси дрожжи, всыпать сахар и соль и перемешать.
  5. Также соединить в другой миске оставшиеся ингредиенты: молоко, воду, соль, сахар и свежие дрожжи для шоколадной части теста, перемешать.
  6. В каждую миску добавить порцию растопленного маргарина.
  7. Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать, половину влить к шоколадной части, остальное — в светлую.
  8. Всыпать в обе миски муку (в светлом тесте муки окажется на ложку больше, чем в тёмном).
  9. Венчиком замесить светлое тесто для плюшек.
  10. Всыпать в миску для шоколадной части теста просеянный порошок какао и венчиком перемешать тесто.
  11. Когда перемешивать тесто венчиком станет трудно, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжать замешивать руками 3-4 минуты.
  12. В процессе замеса можно понемногу подсыпать муку.
  13. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к поверхности стола.
  14. Вымешанное светлое тесто получается гладким и хорошо держит форму шара.
  15. Выложить светлое тесто для плюшек и шоколадное в разные миски, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час для расстойки.
  16. После часа расстойки тесто вырастет в 2,5-3 раза.
  17. Обмять тесто, выпустив весь воздух.

Лепка

  1. Каждую часть разделить на 8 равных кусочков, их раскатать в кружочки и подержать под плёнкой, пока работаете с другим тестом.
  2. Шарик белого и шарик шоколадного теста раскатать в овальные или прямоугольные пласты толщиной примерно 5 мм.
  3. Наложить шоколадный пласт на белый, скатать в плотный рулет, затем согнуть рулет пополам, уложив один его конец на другой, и повернуть сгибом к себе.
  4. Разрезать рулет вдоль, прорезав сгиб и не дойдя до кончиков 2 см.
  5. Развернуть половинки заготовки в стороны, чтобы получилось сердечко (см. фото в конце рецепта).
  6. Противень застелить пергаментом.
  7. Выложить плюшки на расстоянии друг от друга.
  8. Включить духовку до разогрева до 190 градусов.
  9. Булочки оставить на 20 минут для расстойки, а затем отправить в разогретую духовку.

Выпечка плюшек

  1. Выпекать плюшки при температуре 190 градусов в духовке в течение 20 минут, до золотистого цвета.
  2. Готовые булочки остудить, положить на полотенце или решётку и слегка остудить.
  3. Подать полосатые плюшки с какао к столу с любимым дополнением или без него.

Приготовление этих булочек в духовке не займет много времени, а близкие будут рады отведать полосатые плюшки с какао!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий