Сегодня мы предлагаем Вам приготовить полезное и вкусное постное овсяное печенье с морковью и медом в духовке. Это лакомство станет прекрасным дополнением к любому завтраку, обеду или ужину. Уверены, Вам очень понравится такое печенье!

Овсяные хлопья полезны благодаря содержанию витаминов, пищевых волокон и антиоксидантов. Они снижают уровень холестерина, сахара в крови, способствуют развитию полезных бактерий в кишечнике и помогают контролировать вес.

Морковь полезна благодаря высокому содержанию витаминов (особенно витамина А), минералов и антиоксидантов. Она укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье глаз, улучшает пищеварение и состояние кожи.

Мед является источником энергии, положительно влияет на уровень холестерина, уменьшает болевые ощущения и обладает антибактериальным эффектом.

Приготовить полезное овсяное лакомство несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится

Постное овсяное печенье с морковью и медом в духовке
  1. Овсяные хлопья — 100 г;
  2. Мука — 100 г;
  3. Мед — 120 г;
  4. Морковь — 150 г;
  5. Масло растительное — 40 мл;
  6. Соль — 1/3 ч. ложки;
  7. Сахар — по вкусу (можно без него);
  8. Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. ложка (без горки);
  9. Сода — 1/2 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. Для теста овсяного теста хлопья высыпать в миску, добавить мед, растительное масло, посолить и 1/3 хорошо перемешать.
  2. По желанию всыпать сахар (сладость зависит от моркови).
  3. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и содой.
  5. Просеять в жидкую массу и перемешать (тесто для овсяного печенья получается вязкой консистенции, оно липнет к рукам).
  6. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
  7. Сформировать печенье и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
  8. Отправить заготовки в разогретую духовку.
  9. Выпекать печенье в духовке приблизительно 20 минут.
  10. Дать десерту немного остыть на противне и переложить на блюдо.
  11. Подать постное овсяное печенье с морковью и медом к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным постным овсяным печеньем с морковью и медом!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий