Пожарские котлеты — рубленые сочные куриные котлеты с хрустящей корочкой, которую добиваются благодаря панировке из сухарей из белого хлеба. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся классические пожарские куриные котлеты. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Вам понадобится
- Куриное филе — 500 г;
- Белый батон (вчерашний) — 250 г;
- Сливки (20%) — 100 мл;
- Сливочное масло (подмороженное) — 80 г;
- Лук — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Этапы приготовления котлет
- Несколько ломтиков батона нарезать очень маленькими кубиками, подсушить их.
- В глубокую миску влить сливки и размочить в них мякиш оставшегося батона, корочки нарезать для панировки котлет.
- Лук очистите, промыть и измельчить в блендере до состояния пюре (можно прокрутить в мясорубке).
- Куриное филе пропустить через мясорубку, используя мелкое сито, либо измельчить в блендере.
- Смешать измельчённую грудку к луку, добавить размоченный в сливках батон
- Сливочное масло достать из морозилки, натереть на мелкой тёрке и добавить соль и перец.
- Хорошо вымесить фарш до однорого состояния, накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час, чтобы фарш настоялся и стал плотнее.
- Смочить руки в холодной воде, сформировать небольшие котлетки, обвалять их в подсохших кусочках батона, немного вдавливая хлеб в фарш.
- Оставить котлеты на столе минут на 5-10 полежать.
- В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и выложить котлеты.
- Обжарить котлеты на сковороде на среднем огне до появления золотистого оттенка на сухарях.
- Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Выложить полуготовое блюдо на противень для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов (режим верх-низ) духовку на 15-20 минут и довести до полной готовности.
- Подавать пожарские куриные котлеты классические к столу с любимым гарниром и соусом.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными классическими пожарскими куриными котлетами!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!