Пожарские котлеты — рубленые сочные куриные котлеты с хрустящей корочкой, которую добиваются благодаря панировке из сухарей из белого хлеба. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся классические пожарские куриные котлеты. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Пожарские куриные котлеты классические на сковороде

Вам понадобится

  1. Куриное филе — 500 г;
  2. Белый батон (вчерашний) — 250 г;
  3. Сливки (20%) — 100 мл;
  4. Сливочное масло (подмороженное) — 80 г;
  5. Лук — 150 г;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец черный молотый — по вкусу;
  8. Растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Несколько ломтиков батона нарезать очень маленькими кубиками, подсушить их.
  2. В глубокую миску влить сливки и размочить в них мякиш оставшегося батона, корочки нарезать для панировки котлет.
  3. Лук очистите, промыть и измельчить в блендере до состояния пюре (можно прокрутить в мясорубке).
  4. Куриное филе пропустить через мясорубку, используя мелкое сито, либо измельчить в блендере.
  5. Смешать измельчённую грудку к луку, добавить размоченный в сливках батон
  6. Сливочное масло достать из морозилки, натереть на мелкой тёрке и добавить соль и перец.
  7. Хорошо вымесить фарш до однорого состояния, накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час, чтобы фарш настоялся и стал плотнее.
  8. Смочить руки в холодной воде, сформировать небольшие котлетки, обвалять их в подсохших кусочках батона, немного вдавливая хлеб в фарш.
  9. Оставить котлеты на столе минут на 5-10 полежать.
  10. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и выложить котлеты.
  11. Обжарить котлеты на сковороде на среднем огне до появления золотистого оттенка на сухарях.
  12. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  13. Выложить полуготовое блюдо на противень для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов (режим верх-низ) духовку на 15-20 минут и довести до полной готовности.
  14. Подавать пожарские куриные котлеты классические к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными классическими пожарскими куриными котлетами!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий