Классический кекс – очень простой и вкусный десерт, который готовится так же легко, как съедается. Уверены, Вашим родным, друзья, гостям и Вам очень понравится этот сытный и ароматный пирог! Приготовить простой классический кекс в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Простой классический кекс в духовке пирог

Вам понадобится

  1. Мука (мука для кексов) — 240 г;
  2. Яйца крупные (комнатной температуры) — 4 шт;
  3. Сахар — 250 г;
  4. Ванильный экстракт — 1,5 ч. ложки;
  5. (или ванилин, ванильный сахар — по вкусу);
  6. Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  7. Соль — 1/2 ч. ложки;
  8. Масло сливочное — 240 г + для смазывания формы.

Этапы приготовления

  1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для разогрева до температуры 180 градусов.
  2. Форму для кекса (по этому рецепту прямоугольную, размером 10х20 см) смазать растопленным сливочным маслом.
  3. В блендере взбить сахар с яйцами и ванилью до образования однородной массы, примерно 10 секунд.
  4. Масло сливочное растопить, влить к полученной смеси и взбить еще секунд 30.
  5. Перелить эту массу в большую миску.
  6. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  7. Насыпать в миску с яично-масляной смесью примерно 1/3 сухой смеси, перемешать ложкой, затем всыпать еще 2 порции и перемешать до однородного состояния (сильно не взбивать).
  8. Выложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять.
  9. Форму с тестом пару раз аккуратно стукнуть о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  10. Поместить форму в разогретую духовку.
  11. Выпекать кекс в духовке при 180 градусах около 1 часа (готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой).
  12. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть минут 10.
  13. Ножом провести по бокам и перевернуть форму, чтобы кекс выпал из нее.
  14. Дать пирогу полностью остыть.
  15. Порезать готовый простой кекс на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным классическим кексом!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий