Пудинг — блюдо английской кухни, которое готовится на водяной бане. Часто кроме привычных ингредиентов (муки, яиц, молока и сахара) в него добавляют творог, изюм, курагу, инжир и т.д. Можно приготовить пудинг и на основе овсяных хлопьев. Давайте вместе приготовим вкусный овсяный пудинг в духовке? Рецепт пудинга прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового пудинга.

Пудинг овсяный в духовке рецепт пудинга

Вам потребуется

  1. Овсяные хлопья — 1 стакан;
  2. Молоко — 300 мл;
  3. Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  4. Сахар — 2 ст. ложки;
  5. Яйца — 3 шт
  6. Чернослив — 3 шт;
  7. Яблоки — 1 шт;
  8. Соль — по вкусу.

Этапы приготовления пудинга

  1. Закипятить молоко, убавить огонь до среднего, добавить овсяные хлопья и перемешать.
  2. Варим кашу на минимальном огне минут 5 до готовности, постоянно помешивая.
  3. В конце добавить соль, сахар, сливочное масло и перемешать.
  4. Готовую овсяную кашу накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы она настоялась.
  5. Немного остудить кашу, поставив кастрюлю с ней в холодную воду.
  6. Отделить белки от желтков, белки взбивать до устойчивых пиков в течение 5 минут.
  7. Добавить в кашу желтки и перемешать.
  8. Добавить белки и перемешать.
  9. Помыть яблоки и чернослив, очистить яблоки от косточек, чернослив нарезать мелкими дольками, а яблоки тонкими дольками (для украшения).
  10. Выпекать пудинг в форме для кексов, в кружках или другой посуде, предназначенной для духовки. Выкладывать по 1 ст. ложке овсяной массы, затем положить сверху чернослив.
  11. Сверху на чернослив выложить оставшуюся овсяную массу и дольки яблок.
  12. Поставить пудинг выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусах духовку.
  13. Выпекать пудинг в духовке в течение 30 минут.
  14. Готовый овсяный пудинг аккуратно достать из посуды и подать на блюдцах с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом ароматного овсяного пудинга.

Отправьте рецепт такого пудинга своим родным и друзьям, если Вам понравится блюдо приготовленное.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий