Омлет — нежное и сытное блюдо из яиц, которое можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Уверены, Вам точно понравится пышный омлет-пирог со сметаной. Приготовить омлет в духовке совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Куриные яйца богаты белками, полезными жирами и различными макро- и микроэлементами. Они используются в кулинарии как самостоятельное блюдо или как добавка к салатам, а также входят в состав многих пищевых продуктов. Яйца являются хорошим источником витаминов D и A, группы B, а также рибофлавина, селена и холина.

Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.

Сметана полезна благодаря содержанию большого количества молочного жира, кальция, витаминов (C, PP, E, A, B12, B2) и микроэлементов (фосфор, железо). Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, способствует выводу шлаков и токсинов, а также стабилизации артериального давления.

Подробнее о сметане читайте здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Пышный омлет-пирог со сметаной в духовке

Вам понадобится

  1. Яйца — 8 шт;
  2. Молоко — 200 мл;
  3. Сметана — 4 ст. ложки;
  4. Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  7. Масло сливочное — для смазывания формы.

Этапы приготовления

  1. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков (в белки не должны попасть желтки, жир или вода, иначе они не взобьются так, как надо).
  3. К желткам добавить сметану, влить молоко, всыпать муку, посолить, поперчить по вкусу и все взбить до однородности.
  4. Белки в отдельной емкости взбить миксером до устойчивых пиков.
  5. Порциями, по 2-3 лопатки, аккуратно вмешать взбитые белки в желтковую массу так, чтобы не разрушить структуру белка.
  6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  7. Переложить омлетную смесь в форму, разровнять.
  8. Запекать омлет в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
  9. Подать пышный омлет-пирог со сметаной к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным пышным омлетом-пирогом со сметаной!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий