“Пуляр” – это очень красивое и воздушное блюдо, привлекающее к себе внимание. Уверены, Вы по достоинству оцените пышный омлет “Пуляр”. Приготовить омлет на сковороде совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Куриные яйца богаты белками, полезными жирами и различными макро- и микроэлементами. Они используются в кулинарии как самостоятельное блюдо или как добавка к салатам, а также входят в состав многих пищевых продуктов. Яйца являются хорошим источником витаминов D и A, группы B, а также рибофлавина, селена и холина.

Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового омлета.

Пышный омлет «Пуляр» на сковороде

Для приготовления омлета Вам понадобится

  1. Яйца куриные — 5 шт;
  2. Молоко/сливки (по желанию) — 2 ст. ложки;
  3. Соль — по вкусу;
  4. Масло растительное/сливочное — для жарки.

Этапы приготовления омлета

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. К желткам добавить соль по вкусу (щепотка).
  3. При желании можно добавить молоко/сливки (с молоком/сливками желтки будут более нежными).
  4. В яичные белки добавить соль по вкусу (щепотка) и взбить миксером до плотных пиков.
  5. Сковороду разогреть с маслом.
  6. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерно по всему дну.
  7. Спустя минуту выложить на желтки белковую массу.
  8. Накрыть сковороду крышкой.
  9. Готовить омлет на сковороде на умеренном огне около 7 минут, до полной готовности белков.
  10. Выложить омлет, разрезать его пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.
  11. Подать пышный омлет «Пуляр» к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным пышным омлетом “Пуляр”!

Омлет можно подать с различными гарнирами, такими как картофель на завтрак, бекон, сэндвич с сыром на гриле, рикотта, вафли, салат из свежих фруктов, тосты с авокадо, помидоры на гриле, обжаренный шпинат, копчёный лосось, поджаренный рогалик со сливочным сыром, печенье, копчёная треска. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и доступных продуктов.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий