Хачапури — национальное блюдо грузинской кухни. Предлагаем Вам приготовить в духовке сочные и аппетитные хачапури на кефире с сыром. Просто следуйте всем указаниям ниже. Уверены, у Вас получится очень вкусное блюдо.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хачапури.

Хачапури на кефире с сыром в духовке

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука — 300 г;
  2. Кефир — 150 мл;
  3. Сметана — 70 г;
  4. Сливочное масло — 60 г;
  5. Соль — 1 ч. ложка;
  6. Сахар — 1 ч. ложка;
  7. Сода пищевая — 1 ч. ложка.

Начинка

  1. Сыр (любой) — 250 г;
  2. Соль — по вкусу.

Для смазывания

  1. Яйцо — 1 шт;
  2. Соль — щепотка;
  3. Сливочное масло — 20 г.

Этапы приготовления хачапури

  1. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
  2. Смешать муку с содой и просеять в большую миску.
  3. В отдельной емкости смешать растопленное масло, кефир, сметану, соль и сахар (перемешивать, пока соль и сахар полностью не растворятся).
  4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, подсолить по вкусу.
  5. Для намазки взбить вымытое яйцо со щепоткой соли.
  6. Включить разогреваться духовку на 190 градусов.
  7. Пересыпать в большую миску большую половину муки, добавить туда жидкую часть и вымешать тесто.
  8. Оставшуюся муку добавлять небольшими порциями, тщательно вымесить тесто руками.
  9. Должно получиться 2 лепешки диаметром приблизительно 20 см.
  10. Сформировать из 2-х частей теста шарики.
  11. Раскатать их на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 20 см, в середину положить 3/4 от половины начинки, оставив немного для верха.
  12. Поднять края теста, защепите их сверху, перевернуть швом вниз, аккуратно раскатать, формируя лепешку толщиной 1,5-2 см.
  13. Переложить хачапури на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  14. Проткнуть лепешки вилкой в нескольких местах, чтобы образовались отверстия для выхода пара.
  15. Равномерно смазать верх яйцом, посыпать сыром и выпекать хачапури в разогретой духовке в течение 20-25 минут до готовности.
  16. Подать к столу горячие хачапури на кефире с сыром.

Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными хачапури на кефире с сыром.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий