Булочки “Синнабон” – один из видов выпечки, которой не нужна реклама, об этом лакомстве знают по всему миру. Cinnabon – международная сеть закусочных кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром. Теперь со словом синнабон у нас ассоциируется сам продукт этой компании. Не обязательно покупать эту сладость из теста в специальных кондитерских и кафе, можно приготовить синнабоны дома в духовке.

В этой статье Вас ждет 10 рецептов вкуснейших синнабонов, которые можно приготовить в духовке.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Булочки “Синнабон” с корицей и сливочным кремом

синнабоны булочки тесто в духовке

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 570 г;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Сахар – 60 г + 1 ч. ложка;
  5. Масло сливочное – 60 г;
  6. Дрожжи сухие – 7 г;
  7. Вода тёплая – 100 мл.

Начинка

  1. Какао – 30 г;
  2. Сахар коричневый – 150 г;
  3. Корица – 2 ст. ложки;
  4. Имбирь – 1 ст. ложка;
  5. Масло сливочное – 60 г.

Крем

  1. Сыр сливочный – 100 г;
  2. Пудра сахарная – 200 г;
  3. Молоко/сливки – 1 ст. ложка.

Этапы приготовления

  1. Для теста растопить масло, влить молоко, добавить соль, сахар, дождаться их растворения и отставить в сторону, чтобы смесь остыла.
  2. В отдельной емкости смешать воду, дрожжи и сахар и оставить на 5-10 минут (в это время жидкость станет мутной и немного покроется пеной).
  3. В большой миске смешать масляную и дрожжевую смесь.
  4. Добавить 2 яйца, перемешать.
  5. Медленно вмешать всю просеянную муку, сначала можно смешивать миксером, а когда муки станет много, продолжать руками.
  6. Выложить массу на подпыленную мукой поверхность и вымешать тесто (через 10 минут вымешивания получится очень гладкое упругое тесто).
  7. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
  8. Для начинки в миске смешать все необходимые для нее сухие ингредиенты.
  9. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм ( тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать слишком толстый слой), соотношение сторон примерно 2х3.
  10. Смазать тесто растопленным маслом с помощью кисточки.
  11. Сверху посыпать равномерным слоем сухой смесью.
  12. Аккуратно скатать тесто в рулет (слои должны плотно прилегать друг к другу).
  13. Нарезать ножом или нитью будущие булочки, ширина их должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой они будут выпекаться.
  14. Застелить форму пергаментом и выложить булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
  15. Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут в тепле (булочки ещё немного набухнут и прижмутся друг к другу).
  16. Отправить булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
  17. Выпекать синнабоны в духовке 20-30 минут.
  18. Смешать в миске сливочный сыр, пудру, ложку молока/сливок и хорошо взбить миксером 3 минуты до однородности.
  19. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
  20. Дать синнабонам немного остыть и выложить на блюдо.
  21. Подать к столу булочки “Синнабон” с корицей и сливочным кремом с любимым дополнением или без него.

Синнабоны со сгущенным молоком

синнабоны булочки тесто в духовке со сгущенным молоком

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 600 г;
  2. Молоко/кефир – 300 мл
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сахар – 2 ст. ложки;
  5. Сахар ванильный – 1 пакетик;
  6. Соль – 2/3 ч. ложки;
  7. Дрожжи сухие – 11 г;
  8. Масло растительное – 1 ст. ложка;
  9. Масло сливочное – 50 г + для смазывания формы.

Начинка

  1. Масло сливочное – 70 г;
  2. Сахар – 2-3 ст. ложки;
  3. Корица/ванильный сахар – по вкусу.

Крем

  1. Сгущенное молоко – 250 г;
  2. Яйца – 2 шт.

Этапы приготовления

  1. Для дрожжевого теста слегка подогреть молоко, всыпать просеянную муку (оставить примерно 100 г от общего количества по рецепту), добавить сухие дрожжи, соль, сахар, пакетик ванильного сахара, одно яйцо и одну ст. ложку растительного масла и все хорошо перемешать.
  2. Руками замешать тесто, добавить слегка растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто (оно станет более гладким, но липким).
  3. Добавить оставшуюся муку, перемешать тесто и в итоге получить мягкое, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
  4. Переложить тесто в миску, накрыть его, чтобы тесто не обветрилось, и поставить в тёплое место для подъёма (тесто должно увеличиться в объёме минимум в 3 раза) на 40-60 минут в зависимости от температуры воздуха, активности и свежести дрожжей.
  5. Поднявшееся тесто немного обмять, вернуть обратно в миску и дать ему отдохнуть минут 20 (во 2-й раз тесто будет еще лучше подниматься).
  6. Для крема в сотейник вылить сгущенное молоко, добавить 2 куриных яйца, перемешать, поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения.
  7. Снять с огня, дать остыть (крем нужно просто хорошенько прогреть, ни в коем случае не кипятить, в горячем состоянии он жидковат,но когда он остынет, то станет намного гуще).
  8. Для формирования булочек стол присыпать мукой и выложить отдохнувшее тесто, раскатать его в пласт размером примерно 60х40 см.
  9. Мягкое сливочное масло размазать по всей поверхности пласта, сверху присыпать сахаром, перемешанным с корицей/ванильным сахаром.
  10. Скрутить пласт в рулет и разрезать очень острым ножом/зубной нитью на 12 равных частей.
  11. Выложить заготовки для булочек в форму, смазанную сливочным маслом.
  12. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 20-30 минут.
  13. Когда булочки подрастут, отправить их в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Выпекать синнабоны в духовке в течение 30-35 минут (ориентироваться на свою духовку).
  15. Готовые булочки достать из духовки, дать им остыть.
  16. Когда булочки будут теплыми, полить их остывшим кремом.
  17. Оставить булочки на какое-то время, чтобы крем немного их пропитал.
  18. Подать к столу синнабоны со сгущенным молоком с любимым дополнением или без него.

Булочки “Синнабон” с яблоками

синнабоны булочки тесто в духовке с яблоками

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 480 г + для работы с тестом;
  2. Молоко (тёплое, не выше 40 градусов) – 330 мл;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сахар – 1 ст. ложка;
  5. Дрожжи свежие – 20 г;
  6. Крахмал кукурузный – 45 г;
  7. Ванильный сахар – 10 г;
  8. Соль – 1 щепотка;
  9. Масло растительное – для смазывания рук.

Начинка

  1. Масло сливочное (размягчённое) – 70 г + для смазывания булочек;
  2. Яблоки – 2-3 шт;
  3. Корица молотая – 1/2 ст. ложки;
  4. Сахар (лучше тростниковый) – 100 г.

Этапы приготовления

  1. Для опары в мисочку покрошить дрожжи, влить тёплое молоко, всыпать сахар и 3 ст. ложки муки и перемешать.
  2. Накрыть миску пищевой плёнкой и полотенцем и оставить опару на 10 минут в теплом месте.
  3. В отдельной глубокой миске соединить яйцо, крахмал, ванильный сахар и перемешать.
  4. Влить к полученной смеси подошедшую опару и все перемешать.
  5. Просеять оставшуюся муку, добавить соль и снова все перемешать.
  6. Вымешать тесто руками, пока оно не станет достаточно однородным.
  7. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой/ полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут (тесто должно увеличиться в размерах).
  8. Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожицы, серединок и нарезать тоненькими полукруглыми пластинами.
  9. Спустя время рабочую поверхность посыпать мукой и выложить туда тесто.
  10. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 7-10 мм (размер – 36х45 см).
  11. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
  12. Разрезать пласт теста вдоль на 6 полосок, посыпать их сахаром и молотой корицей.
  13. На каждую полоску теста выложить пластины яблок вплотную друг к другу и свернуть рулетики.
  14. Форму для выпечки или противень смазать маслом и выложить туда булочки срезами вниз, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  15. Дать духовке разогреться до 180 градусов.
  16. Отправить булочки в разогретую духовку.
  17. Выпекать в течение 35-40 минут синнабоны в духовке.
  18. По желанию горячие булочки можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
  19. Остудить булочки и выложить их на блюдо.
  20. Подать к столу синнабоны с яблоками с любимым дополнением или без него.

Тыквенные синнабоны с клюквой, корицей и молочной глазурью

синнабоны булочки тесто в духовке тыквенные

Вам понадобится

Тесто

  1. Тыква – 250 г;
  2. Мука – 400 г;
  3. Мука цельнозерновая – 90 г;
  4. Молоко – 90 мл;
  5. Яйца – 2 шт;
  6. Масло сливочное – 60 г + для смазывания формы;
  7. Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 1 ч. ложка с горкой;
  8. Сахар – 50 г;
  9. Соль – 1/2 ч. ложки;
  10. Корица молотая – 1/2 ч. ложки;
  11. Имбирь сушёный тёртый – 1/3 ч. ложки;
  12. Гвоздика молотая- 1/3 ч. ложки.

Начинка

  1. Сахар – 60 г;
  2. Клюква (у меня сушёная) – 50 г;
  3. Корица молотая – 1/2 ч. ложки.

Крем

  1. Сахарная пудра – 90 г;
  2. Молоко – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Влить 30 мл воды, довести до кипения и тушить тыкву на слабом огне в течение 15 минут, до мягкости.
  3. Когда тыква станет мягкой, снять её с огня и измельчить блендером до состояния пюре.
  4. Добавить сливочное масло, перемешать и оставить до остывания.
  5. Нагреть молоко до 35-40 градусов, растворить в нем дрожжи, всыпать ложку сахара и ложку муки, перемешать все и оставить на 10 минут (опара покроется пузырьками и увеличится в объеме, можно замешивать тесто).
  6. Добавить к опаре яйца, сахар, молотую корицу, гвоздику, имбирь и соль, перемешать все вместе венчиком.
  7. Добавить остывшую тыквенную массу.
  8. Понемногу всыпая просеянную обычную и цельнозерновую муку, замесить тесто, сначала замешать венчиком в миске, затем выложить дрожжевое тесто на стол и продолжить замес руками.
  9. Спустя 10 минут замешивания тесто станет однородным, немного липким и будет хорошо держать форму шара.
  10. Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
  11. Спустя час тесто в 1,5-2 раза увеличится в объёме.
  12. Обмять тесто руками, выпустив весь воздух.
  13. Дать духовке разогреться до температуры 190 градусов.
  14. Для начинки соединить сахар и корицу, а также подготовить клюкву.
  15. Из теста раскатать прямоугольник толщиной примерно 0,5-0,6 см (если нужно, то можно разделить тесто на 2 части и выпекать булочки в 2 подхода).
  16. Посыпать раскатанное тесто смесью сахара и корицы, сверху разложить ягоды клюквы, свернуть плотный рулет, разрезать его на поперечные кусочки толщиной около 3-4 см.
  17. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить туда булочки срезами вверх на расстоянии друг от друга.
  18. Оставить булочки в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.
  19. Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку.
  20. Выпекать булочки в духовке 20 минут.
  21. Для глазури сахарную пудру залить горячим молоком и перемешать ложкой до полного растворения.
  22. Достать горячие булочки из духовки и полить сверху глазурью, равномерно её распределив.
  23. Булочки аккуратно освободить от формы и по желанию украсить по своему вкусу.
  24. Остудить булочки и выложить их на блюдо.
  25. Подать к столу тыквенные синнабоны с клюквой, корицей и молочной глазурью с любимым дополнением или без него.

Творожные синнабоны

синнабоны булочки тесто в духовке творожные

Вам понадобится

Тесто

  1. Творог – 150 г;
  2. Мука – 120 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  5. Сахар – 2 ст. ложки.

Начинка

  1. Сливочное масло (мягкое) – 40 г;
  2. Сахар – 1 ст. ложка;
  3. Корица – 2 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. Взбить миксером до однородности творог, яйцо и сахар.
  2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  3. На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром и свернуть в рулет.
  4. Нарезать рулет на несколько равных кусочков.
  5. Дать духовке разогреться до 180 градусов.
  6. Выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга (из указанного количества ингредиентов получается 2 большие булочки весом по 150 г или 10-12 маленьких).
  7. Выпекать булочек в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.
  8. Готовые булочки достать из духовки, дать им немного остыть и выложить на блюдо.
  9. Подать к столу творожные синнабоны с любимым дополнением или без него.

Ягодные булочки “Синнабон”

синнабоны булочки тесто в духовке ягодные

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 700 г + для работы с тестом;
  2. Яйца – 2 шт;
  3. Молоко – 100 мл;
  4. Сливочное масло – 100 г;
  5. Сахар – 60 г;
  6. Соль – щепотка.

Опара

  1. Молоко – 200 мл;
  2. Мука – 150 г;
  3. Дрожжи – 1 ч. ложка;
  4. Сахара – 1 ст. ложка.

Начинка

  1. Сливочное масло (мягкое) – 100 г;
  2. Ягоды (замороженные) – 100 г;
  3. Сахарной пудра – 3-4 ст. ложки;
  4. Крахмал – 1 ст. ложка.

Заливка

  1. Сметана – 200 г;
  2. Сахарная пудра – 3-4 ст .ложки.

Глазурь

  1. Сок оттаявших ягод – 3-4 ст. ложки;
  2. Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. В подогретое молоко всыпать сахар, дрожжи и муку (150 г), перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.
  2. В отдельной миске взбить яйца, сахар и соль, добавить молоко, опару, перемешать.
  3. Добавляем мягкое масло и оставшуюся муку (700 г).
  4. Вымешать тесто, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
  5. Подошедшее тесто на присыпанном мукой столе раскатать в прямоугольник, смазывать начинкой (смешать масло с сахарной пудрой), сверху распределить ягоды, а чтобы не было слишком влажно, присыпать их крахмалом.
  6. Завернуть рулет и нарезать порционно (1.5-2 см).
  7. Дать духовке разогреться до 180 градусов.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  10. Горячие булочки залить сметаной смешанной с сахарной пудрой, сверху полить глазурью (сахарная пудра смешанная с соком ягод).
  11. Готовым булочкам дать немного остыть и выложить на блюдо.
  12. Подать к столу ягодные синнабоны с любимым дополнением или без него.
синнабоны булочки тесто в духовке шокобоны

Шокобон

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 550 г;
  2. Молоко – 250 мл;
  3. Яйцо -1 шт;
  4. Сахар – 1 ст .ложка;
  5. Сливочное масло – 60 г;
  6. Дрожжи (сухие моментальные) – 6 г;
  7. Соль – 1/4 ч. ложки.

Начинка

  1. Сливочное масло – 40 г;
  2. Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  3. Шоколад – 200 г;
  4. Корица молотая – 2 ч. ложки;
  5. Грецкие орехи – 5 ст. ложки;
  6. Коричневый/простой сахар – 80 г.

Для смазывания (выбрать по желанию)

  1. Сливочный/творожный сыр – 250 г;
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Молоко – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Для теста смешать теплое молоко, дрожжи и оставить до полного растворения дрожжей.
  2. В другой миске соединить яйца с сахаром, перемешать.
  3. Просеять муку, добавить к полученной массе яично-молочную смесь и замесить тесто.
  4. Влить опару, растопленное и охлажденное масло и хорошо вымесить тесто на столе.
  5. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тепле на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
  6. Дать духовке разогреться до 180 градусов.
  7. Для начинки смешать корицу и сахар.
  8. Порубить шоколад и орехи.
  9. Раскатать тесто в пласт примерно 5 мм, смазать мягким маслом и присыпать корицей с сахаром.
  10. Ровным слоем разложить по тесту шоколад и орехи.
  11. Завернуть все в плотный рулет.
  12. Нарезать полученный рулет на порции равной высоты и выложить боком друг к другу в форму с бортиками.
  13. Дать булочкам время на расстойку (примерно 10 минут) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Выпекать булочки в духовке в течение 25 минут.
  15. По желанию смазать готовые горячие булочки сыром маскарпоне или домашним сливочным сыром.
  16. Если вы не хочется смазывать булочки сыром, то перед выпечкой стоит смазать их их яйцом, взбитым с молоком (так синнабоны будут глянцевыми и аппетитными).
  17. Дать булочкам немного остыть.
  18. Подать к столу шокобоны с любимым дополнением или без него.

Бездрожжевые булочки “Синнабон” с орехами

синнабоны булочки тесто в духовке бездрожжевые

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 4-4,5 стакана;
  2. Кефир – 300-400 мл.
  3. Сахар – 7 ст. ложек;
  4. Сода – 1,5 ч. ложки;
  5. Соль – 1 ч. ложка;
  6. Подсолнечное масло – 1/2 стакана.

Начинка

  1. Сахар – 1/2 стакана;
  2. Корица – 1 ст. ложка;
  3. Грецкие орехи – 1 стакан.

Глазурь

  1. Сахар – 400 г;
  2. Молоко – 3,5-4 стакана.

Этапы приготовления

  1. Для теста смешать сыпучие ингредиенты, влить к ним растительное масло, все растереть до однородности.
  2. Влить кефир, вымесить тесто и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
  3. Спустя время разрезать тесто на 2-3 части.
  4. Для начинки смешать корицу, сахар и измельченные грецкие орехи.
  5. 1-ю часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, промазать его подтопленным сливочным маслом, посыпать ореховой начинкой, скрутить тугой рулет, нарезать его на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  6. Так поступитт и с остальными кусками теста.
  7. Полученные заготовки выложить на противень, смазанный маслом.
  8. Дать булочкам еще 5 минут отдыха.
  9. Дать духовке разогреться до 180 градусов.
  10. Отправить булочки запекаться.
  11. Выпекать булочки в духовке около 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета (ориентироваться на свою духовку).
  12. Для глазури развести в молоке сахар, поставить массу на плиту и, помешивая, варить до консистенции густых сливок.
  13. Полить готовые булочки глазурью и дать постоять, чтобы они ею пропитались.
  14. Дать булочкам остыть и выложить их на блюдо.
  15. Подать к столу бездрожжевые синнабоны с орехами с любимым дополнением или без него.

Синнабоны с маком и медом

Вам понадобится

  1. Мука – 700 г;
  2. Молоко – 200 мл;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Сахар – 400 г;
  5. Сливочное масло – 200 г;
  6. Ванильный сахар – 2 пакетика;
  7. Сухие дрожжи (быстродействующие) – 12 г;
  8. Соль – 1 ч. ложка;
  9. Мак пищевой – 150 г;
  10. Корица – 1 ст. ложка;
  11. Мёд (по желанию) – 100 г.

Этапы приготовления

  1. Дрожжи растворить в нехолодном молоке, добавить взбитые яйца, размягченное масло, всыпать 125 г сахара и ванильный сахар.
  2. Соединить муку с солью, просеять в полученную смесь и замесить тесто.
  3. Дать тесту постоять 1-1,5 часа.
  4. Мак промыть, замочить в теплой воде на 20 минут, затем добавить к нему корицу и сахар.
  5. Раскатать тесто, выложить на него смесь сахара, мака и корицы, скрутить в плотный рулет и разрезать его на кусочки.
  6. Дать духовке разогреться до 160 градусов.
  7. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
  8. Выпекать булочки в течение 45-50 минут.
  9. Готовые булочки полить медом и дать им остыть.
  10. Подать к столу синнабоны с маком и медом с любимым дополнением или без него.

Булочки с лимоном и глазурью

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 800-850 г;
  2. Молоко – 490-500 мл;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Масло сливочное – 55 г;
  5. Сахар – 60 г;
  6. Соль – 2 ч. ложки;
  7. Дрожжи свежие – 30 г или сухие – 4.5 ч. ложки.

Начинка

  1. Лимон (средний) – 1 шт;
  2. Сахар – 1 стакан;
  3. Масло сливочное – 50 г;
  4. Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  5. Корица молотая – 1 ст. ложка.

Глазурь

  1. Творожный сыр – 120 г;
  2. Лимон (сок и цедра) – 1 шт;
  3. Сахарная пудра – 200 г;
  4. Соль – 1/4 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. Для теста в большой миске растереть пальцами свежие дрожжи с 2 стаканами муки (если дрожжи сухие – просто перемешать их с мукой с мукой).
  2. Всыпать сахар, соль, влить теплое молоко, замесить миксером с насадкой для теста (2 минуты) на средней скорости.
  3. Накрыть полотенцем/пищевой пленкой, поставить в тепло.
  4. Влить растопленное сливочное масло, размешать ложкой/миксером.
  5. По одному добавлять яйца и размешивать миксером, подсыпая оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто.
  6. Переложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и месить в течение 5-8 минут или пока оно не станет гладким.
  7. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой/полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 2 часа (за это время тесто надо 1-2 раза вымешивать и снова закрывать пленкой).
  8. Для начинки лимон ошпарить крутым кипятком, обсушить, разрезать на кусочки и удалить семечки.
  9. Пропустить лимон через мясорубку.
  10. Растопить сливочное масло, всыпать сахар и проварить, помешивая, примерно минуту.
  11. Масляно-сахарную смесь перелить к лимонам, всыпать крахмал и размешать.
  12. Разделить подошедшее тесто на 2 равные части, из каждой части сформовать скалкой прямоугольник 25х30 см.
  13. Смазать его лимонной начинкой, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника (оставить немного начинки для смазывания булочек перед выпеканием).
  14. Равномерно распределить поверх лимонной начинки молотую корицу.
  15. Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны прямоугольника, разрезать (удобнее ножом, смоченным в воде) полученный рулет на булочки шириной 3-4 см (из одного рулета выходит примерно 8 булочек).
  16. Форму для выпекания с высокими бортиками смазать растительным маслом и выложить булочки, оставляя между ними расстояния 2-3 см.
  17. Накрыть форму пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 1-1.5 часа, чтобы они хорошо увеличились в размере минимум в 2 раза.
  18. Перед отправкой булочек в духовку, распределить сверху оставшуюся лимонную начинку.
  19. Разогреть духовку до 180 градосов.
  20. Отправить булочки в разогретую духовку и выпекать около 40 минут (ориентироваться на свою духовку).
  21. Пока пекутся булочки, можно приготовить сырную глазурь с лимоном.
  22. Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, сначала размять его вилкой, а затем размешать миксером на низких оборотах.
  23. Добавить к творожному сыру сахарную пудру, соль, сок, цедру одного лимона и взбить глазурь до однородного состояния.
  24. Форму с готовыми синнабонами достать из духовки, дать им отдохнуть в форме 10 минут, затем щедро промазать глазурью (можно покрывать булочки глазурью дважды, дождавшись, когда первый слой немного закрепится).
  25. Дать булочкам остыть и выложить их на блюдо.
  26. Подать к столу синнабоны с лимоном и глазурью с любимым дополнением или без него.

Итог

Синнабоны – очень вкусные и ароматные булочки, которые любят по всему миру. Сытное сладкое лакомство подарит силы и поднимет настроение.

Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий