Булочки “Синнабон” – один из видов выпечки, которой не нужна реклама, об этом лакомстве знают по всему миру. Cinnabon – международная сеть закусочных кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром. Теперь со словом синнабон у нас ассоциируется сам продукт этой компании. Не обязательно покупать эту сладость из теста в специальных кондитерских и кафе, можно приготовить синнабоны дома в духовке.
В этой статье Вас ждет 10 рецептов вкуснейших синнабонов, которые можно приготовить в духовке.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Булочки “Синнабон” с корицей и сливочным кремом

Вам понадобится
Тесто
- Мука – 570 г;
- Молоко – 100 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 60 г + 1 ч. ложка;
- Масло сливочное – 60 г;
- Дрожжи сухие – 7 г;
- Вода тёплая – 100 мл.
Начинка
- Какао – 30 г;
- Сахар коричневый – 150 г;
- Корица – 2 ст. ложки;
- Имбирь – 1 ст. ложка;
- Масло сливочное – 60 г.
Крем
- Сыр сливочный – 100 г;
- Пудра сахарная – 200 г;
- Молоко/сливки – 1 ст. ложка.
Этапы приготовления
- Для теста растопить масло, влить молоко, добавить соль, сахар, дождаться их растворения и отставить в сторону, чтобы смесь остыла.
- В отдельной емкости смешать воду, дрожжи и сахар и оставить на 5-10 минут (в это время жидкость станет мутной и немного покроется пеной).
- В большой миске смешать масляную и дрожжевую смесь.
- Добавить 2 яйца, перемешать.
- Медленно вмешать всю просеянную муку, сначала можно смешивать миксером, а когда муки станет много, продолжать руками.
- Выложить массу на подпыленную мукой поверхность и вымешать тесто (через 10 минут вымешивания получится очень гладкое упругое тесто).
- Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
- Для начинки в миске смешать все необходимые для нее сухие ингредиенты.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм ( тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать слишком толстый слой), соотношение сторон примерно 2х3.
- Смазать тесто растопленным маслом с помощью кисточки.
- Сверху посыпать равномерным слоем сухой смесью.
- Аккуратно скатать тесто в рулет (слои должны плотно прилегать друг к другу).
- Нарезать ножом или нитью будущие булочки, ширина их должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой они будут выпекаться.
- Застелить форму пергаментом и выложить булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
- Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут в тепле (булочки ещё немного набухнут и прижмутся друг к другу).
- Отправить булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать синнабоны в духовке 20-30 минут.
- Смешать в миске сливочный сыр, пудру, ложку молока/сливок и хорошо взбить миксером 3 минуты до однородности.
- Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
- Дать синнабонам немного остыть и выложить на блюдо.
- Подать к столу булочки “Синнабон” с корицей и сливочным кремом с любимым дополнением или без него.
Синнабоны со сгущенным молоком

Вам понадобится
Тесто
- Мука – 600 г;
- Молоко/кефир – 300 мл
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Соль – 2/3 ч. ложки;
- Дрожжи сухие – 11 г;
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Масло сливочное – 50 г + для смазывания формы.
Начинка
- Масло сливочное – 70 г;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Корица/ванильный сахар – по вкусу.
Крем
- Сгущенное молоко – 250 г;
- Яйца – 2 шт.
Этапы приготовления
- Для дрожжевого теста слегка подогреть молоко, всыпать просеянную муку (оставить примерно 100 г от общего количества по рецепту), добавить сухие дрожжи, соль, сахар, пакетик ванильного сахара, одно яйцо и одну ст. ложку растительного масла и все хорошо перемешать.
- Руками замешать тесто, добавить слегка растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто (оно станет более гладким, но липким).
- Добавить оставшуюся муку, перемешать тесто и в итоге получить мягкое, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
- Переложить тесто в миску, накрыть его, чтобы тесто не обветрилось, и поставить в тёплое место для подъёма (тесто должно увеличиться в объёме минимум в 3 раза) на 40-60 минут в зависимости от температуры воздуха, активности и свежести дрожжей.
- Поднявшееся тесто немного обмять, вернуть обратно в миску и дать ему отдохнуть минут 20 (во 2-й раз тесто будет еще лучше подниматься).
- Для крема в сотейник вылить сгущенное молоко, добавить 2 куриных яйца, перемешать, поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения.
- Снять с огня, дать остыть (крем нужно просто хорошенько прогреть, ни в коем случае не кипятить, в горячем состоянии он жидковат,но когда он остынет, то станет намного гуще).
- Для формирования булочек стол присыпать мукой и выложить отдохнувшее тесто, раскатать его в пласт размером примерно 60х40 см.
- Мягкое сливочное масло размазать по всей поверхности пласта, сверху присыпать сахаром, перемешанным с корицей/ванильным сахаром.
- Скрутить пласт в рулет и разрезать очень острым ножом/зубной нитью на 12 равных частей.
- Выложить заготовки для булочек в форму, смазанную сливочным маслом.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 20-30 минут.
- Когда булочки подрастут, отправить их в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать синнабоны в духовке в течение 30-35 минут (ориентироваться на свою духовку).
- Готовые булочки достать из духовки, дать им остыть.
- Когда булочки будут теплыми, полить их остывшим кремом.
- Оставить булочки на какое-то время, чтобы крем немного их пропитал.
- Подать к столу синнабоны со сгущенным молоком с любимым дополнением или без него.
Булочки “Синнабон” с яблоками

Вам понадобится
Тесто
- Мука – 480 г + для работы с тестом;
- Молоко (тёплое, не выше 40 градусов) – 330 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Дрожжи свежие – 20 г;
- Крахмал кукурузный – 45 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное – для смазывания рук.
Начинка
- Масло сливочное (размягчённое) – 70 г + для смазывания булочек;
- Яблоки – 2-3 шт;
- Корица молотая – 1/2 ст. ложки;
- Сахар (лучше тростниковый) – 100 г.
Этапы приготовления
- Для опары в мисочку покрошить дрожжи, влить тёплое молоко, всыпать сахар и 3 ст. ложки муки и перемешать.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и полотенцем и оставить опару на 10 минут в теплом месте.
- В отдельной глубокой миске соединить яйцо, крахмал, ванильный сахар и перемешать.
- Влить к полученной смеси подошедшую опару и все перемешать.
- Просеять оставшуюся муку, добавить соль и снова все перемешать.
- Вымешать тесто руками, пока оно не станет достаточно однородным.
- Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой/ полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут (тесто должно увеличиться в размерах).
- Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожицы, серединок и нарезать тоненькими полукруглыми пластинами.
- Спустя время рабочую поверхность посыпать мукой и выложить туда тесто.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 7-10 мм (размер – 36х45 см).
- Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
- Разрезать пласт теста вдоль на 6 полосок, посыпать их сахаром и молотой корицей.
- На каждую полоску теста выложить пластины яблок вплотную друг к другу и свернуть рулетики.
- Форму для выпечки или противень смазать маслом и выложить туда булочки срезами вниз, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- Дать духовке разогреться до 180 градусов.
- Отправить булочки в разогретую духовку.
- Выпекать в течение 35-40 минут синнабоны в духовке.
- По желанию горячие булочки можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Остудить булочки и выложить их на блюдо.
- Подать к столу синнабоны с яблоками с любимым дополнением или без него.
Тыквенные синнабоны с клюквой, корицей и молочной глазурью

Вам понадобится
Тесто
- Тыква – 250 г;
- Мука – 400 г;
- Мука цельнозерновая – 90 г;
- Молоко – 90 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 60 г + для смазывания формы;
- Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 1 ч. ложка с горкой;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 1/2 ч. ложки;
- Корица молотая – 1/2 ч. ложки;
- Имбирь сушёный тёртый – 1/3 ч. ложки;
- Гвоздика молотая- 1/3 ч. ложки.
Начинка
- Сахар – 60 г;
- Клюква (у меня сушёная) – 50 г;
- Корица молотая – 1/2 ч. ложки.
Крем
- Сахарная пудра – 90 г;
- Молоко – 2 ст. ложки.
Этапы приготовления
- Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю с толстым дном.
- Влить 30 мл воды, довести до кипения и тушить тыкву на слабом огне в течение 15 минут, до мягкости.
- Когда тыква станет мягкой, снять её с огня и измельчить блендером до состояния пюре.
- Добавить сливочное масло, перемешать и оставить до остывания.
- Нагреть молоко до 35-40 градусов, растворить в нем дрожжи, всыпать ложку сахара и ложку муки, перемешать все и оставить на 10 минут (опара покроется пузырьками и увеличится в объеме, можно замешивать тесто).
- Добавить к опаре яйца, сахар, молотую корицу, гвоздику, имбирь и соль, перемешать все вместе венчиком.
- Добавить остывшую тыквенную массу.
- Понемногу всыпая просеянную обычную и цельнозерновую муку, замесить тесто, сначала замешать венчиком в миске, затем выложить дрожжевое тесто на стол и продолжить замес руками.
- Спустя 10 минут замешивания тесто станет однородным, немного липким и будет хорошо держать форму шара.
- Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
- Спустя час тесто в 1,5-2 раза увеличится в объёме.
- Обмять тесто руками, выпустив весь воздух.
- Дать духовке разогреться до температуры 190 градусов.
- Для начинки соединить сахар и корицу, а также подготовить клюкву.
- Из теста раскатать прямоугольник толщиной примерно 0,5-0,6 см (если нужно, то можно разделить тесто на 2 части и выпекать булочки в 2 подхода).
- Посыпать раскатанное тесто смесью сахара и корицы, сверху разложить ягоды клюквы, свернуть плотный рулет, разрезать его на поперечные кусочки толщиной около 3-4 см.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить туда булочки срезами вверх на расстоянии друг от друга.
- Оставить булочки в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.
- Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекать булочки в духовке 20 минут.
- Для глазури сахарную пудру залить горячим молоком и перемешать ложкой до полного растворения.
- Достать горячие булочки из духовки и полить сверху глазурью, равномерно её распределив.
- Булочки аккуратно освободить от формы и по желанию украсить по своему вкусу.
- Остудить булочки и выложить их на блюдо.
- Подать к столу тыквенные синнабоны с клюквой, корицей и молочной глазурью с любимым дополнением или без него.
Творожные синнабоны

Вам понадобится
Тесто
- Творог – 150 г;
- Мука – 120 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 2 ст. ложки.
Начинка
- Сливочное масло (мягкое) – 40 г;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Корица – 2 ч. ложки.
Этапы приготовления
- Взбить миксером до однородности творог, яйцо и сахар.
- Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
- На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром и свернуть в рулет.
- Нарезать рулет на несколько равных кусочков.
- Дать духовке разогреться до 180 градусов.
- Выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга (из указанного количества ингредиентов получается 2 большие булочки весом по 150 г или 10-12 маленьких).
- Выпекать булочек в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.
- Готовые булочки достать из духовки, дать им немного остыть и выложить на блюдо.
- Подать к столу творожные синнабоны с любимым дополнением или без него.
Ягодные булочки “Синнабон”

Вам понадобится
Тесто
- Мука – 700 г + для работы с тестом;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 100 мл;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 60 г;
- Соль – щепотка.
Опара
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 150 г;
- Дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахара – 1 ст. ложка.
Начинка
- Сливочное масло (мягкое) – 100 г;
- Ягоды (замороженные) – 100 г;
- Сахарной пудра – 3-4 ст. ложки;
- Крахмал – 1 ст. ложка.
Заливка
- Сметана – 200 г;
- Сахарная пудра – 3-4 ст .ложки.
Глазурь
- Сок оттаявших ягод – 3-4 ст. ложки;
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Этапы приготовления
- В подогретое молоко всыпать сахар, дрожжи и муку (150 г), перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.
- В отдельной миске взбить яйца, сахар и соль, добавить молоко, опару, перемешать.
- Добавляем мягкое масло и оставшуюся муку (700 г).
- Вымешать тесто, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
- Подошедшее тесто на присыпанном мукой столе раскатать в прямоугольник, смазывать начинкой (смешать масло с сахарной пудрой), сверху распределить ягоды, а чтобы не было слишком влажно, присыпать их крахмалом.
- Завернуть рулет и нарезать порционно (1.5-2 см).
- Дать духовке разогреться до 180 градусов.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
- Горячие булочки залить сметаной смешанной с сахарной пудрой, сверху полить глазурью (сахарная пудра смешанная с соком ягод).
- Готовым булочкам дать немного остыть и выложить на блюдо.
- Подать к столу ягодные синнабоны с любимым дополнением или без него.

Шокобон
Вам понадобится
Тесто
- Мука – 550 г;
- Молоко – 250 мл;
- Яйцо -1 шт;
- Сахар – 1 ст .ложка;
- Сливочное масло – 60 г;
- Дрожжи (сухие моментальные) – 6 г;
- Соль – 1/4 ч. ложки.
Начинка
- Сливочное масло – 40 г;
- Какао-порошок – 3 ст. ложки;
- Шоколад – 200 г;
- Корица молотая – 2 ч. ложки;
- Грецкие орехи – 5 ст. ложки;
- Коричневый/простой сахар – 80 г.
Для смазывания (выбрать по желанию)
- Сливочный/творожный сыр – 250 г;
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – по вкусу.
Этапы приготовления
- Для теста смешать теплое молоко, дрожжи и оставить до полного растворения дрожжей.
- В другой миске соединить яйца с сахаром, перемешать.
- Просеять муку, добавить к полученной массе яично-молочную смесь и замесить тесто.
- Влить опару, растопленное и охлажденное масло и хорошо вымесить тесто на столе.
- Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тепле на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
- Дать духовке разогреться до 180 градусов.
- Для начинки смешать корицу и сахар.
- Порубить шоколад и орехи.
- Раскатать тесто в пласт примерно 5 мм, смазать мягким маслом и присыпать корицей с сахаром.
- Ровным слоем разложить по тесту шоколад и орехи.
- Завернуть все в плотный рулет.
- Нарезать полученный рулет на порции равной высоты и выложить боком друг к другу в форму с бортиками.
- Дать булочкам время на расстойку (примерно 10 минут) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать булочки в духовке в течение 25 минут.
- По желанию смазать готовые горячие булочки сыром маскарпоне или домашним сливочным сыром.
- Если вы не хочется смазывать булочки сыром, то перед выпечкой стоит смазать их их яйцом, взбитым с молоком (так синнабоны будут глянцевыми и аппетитными).
- Дать булочкам немного остыть.
- Подать к столу шокобоны с любимым дополнением или без него.
Бездрожжевые булочки “Синнабон” с орехами

Вам понадобится
Тесто
- Мука – 4-4,5 стакана;
- Кефир – 300-400 мл.
- Сахар – 7 ст. ложек;
- Сода – 1,5 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Подсолнечное масло – 1/2 стакана.
Начинка
- Сахар – 1/2 стакана;
- Корица – 1 ст. ложка;
- Грецкие орехи – 1 стакан.
Глазурь
- Сахар – 400 г;
- Молоко – 3,5-4 стакана.
Этапы приготовления
- Для теста смешать сыпучие ингредиенты, влить к ним растительное масло, все растереть до однородности.
- Влить кефир, вымесить тесто и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
- Спустя время разрезать тесто на 2-3 части.
- Для начинки смешать корицу, сахар и измельченные грецкие орехи.
- 1-ю часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, промазать его подтопленным сливочным маслом, посыпать ореховой начинкой, скрутить тугой рулет, нарезать его на кусочки толщиной 1,5-2 см.
- Так поступитт и с остальными кусками теста.
- Полученные заготовки выложить на противень, смазанный маслом.
- Дать булочкам еще 5 минут отдыха.
- Дать духовке разогреться до 180 градусов.
- Отправить булочки запекаться.
- Выпекать булочки в духовке около 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета (ориентироваться на свою духовку).
- Для глазури развести в молоке сахар, поставить массу на плиту и, помешивая, варить до консистенции густых сливок.
- Полить готовые булочки глазурью и дать постоять, чтобы они ею пропитались.
- Дать булочкам остыть и выложить их на блюдо.
- Подать к столу бездрожжевые синнабоны с орехами с любимым дополнением или без него.
Синнабоны с маком и медом

Вам понадобится
- Мука – 700 г;
- Молоко – 200 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 400 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Ванильный сахар – 2 пакетика;
- Сухие дрожжи (быстродействующие) – 12 г;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Мак пищевой – 150 г;
- Корица – 1 ст. ложка;
- Мёд (по желанию) – 100 г.
Этапы приготовления
- Дрожжи растворить в нехолодном молоке, добавить взбитые яйца, размягченное масло, всыпать 125 г сахара и ванильный сахар.
- Соединить муку с солью, просеять в полученную смесь и замесить тесто.
- Дать тесту постоять 1-1,5 часа.
- Мак промыть, замочить в теплой воде на 20 минут, затем добавить к нему корицу и сахар.
- Раскатать тесто, выложить на него смесь сахара, мака и корицы, скрутить в плотный рулет и разрезать его на кусочки.
- Дать духовке разогреться до 160 градусов.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
- Выпекать булочки в течение 45-50 минут.
- Готовые булочки полить медом и дать им остыть.
- Подать к столу синнабоны с маком и медом с любимым дополнением или без него.
Булочки с лимоном и глазурью

Вам понадобится
Тесто
- Мука – 800-850 г;
- Молоко – 490-500 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 55 г;
- Сахар – 60 г;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Дрожжи свежие – 30 г или сухие – 4.5 ч. ложки.
Начинка
- Лимон (средний) – 1 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Масло сливочное – 50 г;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
- Корица молотая – 1 ст. ложка.
Глазурь
- Творожный сыр – 120 г;
- Лимон (сок и цедра) – 1 шт;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Соль – 1/4 ч. ложки.
Этапы приготовления
- Для теста в большой миске растереть пальцами свежие дрожжи с 2 стаканами муки (если дрожжи сухие – просто перемешать их с мукой с мукой).
- Всыпать сахар, соль, влить теплое молоко, замесить миксером с насадкой для теста (2 минуты) на средней скорости.
- Накрыть полотенцем/пищевой пленкой, поставить в тепло.
- Влить растопленное сливочное масло, размешать ложкой/миксером.
- По одному добавлять яйца и размешивать миксером, подсыпая оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто.
- Переложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и месить в течение 5-8 минут или пока оно не станет гладким.
- Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой/полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 2 часа (за это время тесто надо 1-2 раза вымешивать и снова закрывать пленкой).
- Для начинки лимон ошпарить крутым кипятком, обсушить, разрезать на кусочки и удалить семечки.
- Пропустить лимон через мясорубку.
- Растопить сливочное масло, всыпать сахар и проварить, помешивая, примерно минуту.
- Масляно-сахарную смесь перелить к лимонам, всыпать крахмал и размешать.
- Разделить подошедшее тесто на 2 равные части, из каждой части сформовать скалкой прямоугольник 25х30 см.
- Смазать его лимонной начинкой, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника (оставить немного начинки для смазывания булочек перед выпеканием).
- Равномерно распределить поверх лимонной начинки молотую корицу.
- Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны прямоугольника, разрезать (удобнее ножом, смоченным в воде) полученный рулет на булочки шириной 3-4 см (из одного рулета выходит примерно 8 булочек).
- Форму для выпекания с высокими бортиками смазать растительным маслом и выложить булочки, оставляя между ними расстояния 2-3 см.
- Накрыть форму пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 1-1.5 часа, чтобы они хорошо увеличились в размере минимум в 2 раза.
- Перед отправкой булочек в духовку, распределить сверху оставшуюся лимонную начинку.
- Разогреть духовку до 180 градосов.
- Отправить булочки в разогретую духовку и выпекать около 40 минут (ориентироваться на свою духовку).
- Пока пекутся булочки, можно приготовить сырную глазурь с лимоном.
- Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, сначала размять его вилкой, а затем размешать миксером на низких оборотах.
- Добавить к творожному сыру сахарную пудру, соль, сок, цедру одного лимона и взбить глазурь до однородного состояния.
- Форму с готовыми синнабонами достать из духовки, дать им отдохнуть в форме 10 минут, затем щедро промазать глазурью (можно покрывать булочки глазурью дважды, дождавшись, когда первый слой немного закрепится).
- Дать булочкам остыть и выложить их на блюдо.
- Подать к столу синнабоны с лимоном и глазурью с любимым дополнением или без него.
Итог
Синнабоны – очень вкусные и ароматные булочки, которые любят по всему миру. Сытное сладкое лакомство подарит силы и поднимет настроение.
Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!
