Песочный пирог — печёное изделие из теста, чаще всего с начинкой, которое выпекается в духовке. Вкус домашнего теплого пирога не сможет заменить ничто. Песочные пироги называются “песочными”, потому что их тесто мягкое, рассыпчатое, нежное. Начинкой для песочного пирога могут стать фрукты, ягоды, мак, орехи и другие продукты.

Есть множество рецептов самых разных песочных пирогов. У многих есть даже свой фирменный рецепт.

В этой статье вас ждет 10 рецептов вкусного сладкого песочного пирога, который можно приготовить в духовке.

Как приготовить сытный и аппетитный пирог с ягодами в духовке, мы можете узнать здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

песочный пирог тесто

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 170 г + для работы с тестом;
  2. Яйцо – 1 шт;
  3. Йогурт классический/греческий – 2 ст. ложки;
  4. Масло сливочное – 20 г.

Начинка

  1. Яблоки – 360 г;
  2. Масло сливочное – 20 г;
  3. Сахар – 80 г;
  4. Ванилин – на кончике ножа.

Глазурь

  1. Сахарная пудра – 130 г;
  2. Вода – 2-3 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. В глубокой посуде взбить венчиком йогурт с яйцом.
  2. Растопить 20 г сливочного масла, добавить к полученной ранее смеси и перемешать.
  3. В отдельную емкость просеять муку.
  4. Смесь с йогуртом, яйцом и маслом влить в ёмкость с мукой и замешать тесто до гладкости.
  5. Готовое тесто накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Яблоки помыть, осушить, очистить, порезать и натереть на крупной тёрке.
  7. К яблокам добавить сахар, ванилин и перемешать.
  8. Тесто разделить на 3 равные части.
  9. Подсыпая муку, раскатать часть теста по размерам формы, в которой будет выпекаться пирог.
  10. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  11. Растопить оставшееся масло.
  12. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, сделать небольшой бортик.
  13. Раскатанное тесто выложить в форму и смазать растопленным маслом.
  14. Если яблоки пустили сок, его нужно отжать.
  15. Половину яблок равномерно разложить на тесто в форме, сверху выложить следующий пласт теста, смазать его маслом, затем выложить вторую половину яблок, накрыть их последним, третьим, пластом теста и смазать оставшимся маслом.
  16. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут.
  17. За 5 минут до окончания выпечки сахарную пудру смешать с 1 ложкой воды, тщательно перемешать, добавить ещё ложку воды и опять тщательно перемешать (если не вся сахарная пудра растворилась, можно добавить ещё ложку воды, смесь должна быть достаточно густой и не очень сильно растекаться).
  18. Достать готовый пирог и сразу, пока он горячий, смазать сверху глазурью.
  19. Оставить пирог в форме на 10-15 минут, чтобы глазурь затвердела.
  20. Достать пирог и выложить его на блюдо.
  21. Порезать трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.
песочный пирог тесто кокосовый

Кокосовый песочный пирог

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 225 г;
  2. Яичный желток – 1 шт;
  3. Сахарная пудра – 50 г;
  4. Соль – 1/4 ч. ложки;
  5. Масло сливочное – 125 г;
  6. Вода – 2 ст. ложки.

Начинка

  1. Сливки нежирные – 500 г;
  2. Кокосовая стружка – 90 г;
  3. Кокосовое молоко концентрированное – 250 г;
  4. Яйца (крупные) – 2 шт;
  5. Сахар – 150 г;
  6. Мука – 75 г;
  7. Ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Глазурь

  1. Сливки жирные – 250 г;
  2. Кокосовая стружка или миндальные лепестки – 2 ст. ложки;
  3. Ванильный экстракт – 1/4 ч. ложки;
  4. Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. Для теста смешать в миске просеянную муку, соль и сахарную пудру.
  2. Добавить к сухим ингредиентам кусочки сливочного масла и все тщательно перемешать.
  3. Добавить в крошкообразную массу яичный желток и снова хорошо перемешать.
  4. Влить воду, замесить однородное тесто.
  5. Сформировать из теста шар, из него слепить диск, завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Включить духовку для разогрева до 170 градусов.
  7. Слегка смазать маслом форму для выпекания.
  8. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм.
  9. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять по форме и отправить в холодильник на 30 минут.
  10. Достать форму из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью.
  11. Отправить в разогретую духовку и выпекать корж примерно 25 минут.
  12. Достать из духовки, убрать пергамент с бобами, поместить корж в духовку еще на 10 минут.
  13. Готовый корж оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания.
  14. Для начинки нежирные сливки и кокосовое молоко налить в сотейник, поставить на средне-слабый огонь и довести до кипения.
  15. В миске взбить яйца с сахаром, мукой и ванильным экстрактом.
  16. В полученную смесь влить горячие сливки и хорошо перемешать.
  17. Всыпать кокосовую стружку и снова перемешать.
  18. Вылить полученную начинку в подготовленный корж и отправить песочный пирог в холодильник на 3 часа.
  19. Для глазури жирные сливки взбить с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до устойчивого состояния.
  20. Украсить взбитыми сливками охлажденный песочный пирог и посыпать кокосовой стружкой .
  21. Порезать песочный пирог с кокосовой начинкой на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.

Песочный пирог с малиной и корицей

песочный пирог тесто с малиной

Вам понадобится

  1. Малина свежая – 400 г;
  2. Мука – 190 г;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Сахар – 150 г;
  5. Ванильный сахар – 10 г;
  6. Масло сливочное (размягчённое) – 120 г;
  7. Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  8. Корица молотая – 1/2 ч. ложки;
  9. Соль – 1/2 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. В миске соединить мягкое сливочное масло и сахар и хорошо взбить венчиком.
  2. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
  3. Всыпать к полученной массе корицу и ванильный сахар и снова перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с яично-масляной массой и перемешать до однородного состояния (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана).
  5. Малину промыть, обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять поверхность.
  7. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  8. Первые полчаса остудить выпечку в форме, а затем выложить на блюдо и дать остыть.
  9. Порезать песочный пирог с малиной и корицей на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.

Закрытый песочный пирог с яблоками и орехами

песочный пирог тесто закрытый

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 540 г + для работы с тестом;
  2. Яйца – 3 шт;
  3. Сметана (20%) – 60 г;
  4. Сахар – 200 г;
  5. Ванильный сахар – 5 г
  6. Масло сливочное (размягчённое) – 180 г;
  7. Разрыхлитель – 10 г;
  8. Соль – 1 щепотка.

Начинка

  1. Яблоки – 1-1,2 кг;
  2. Сахар – 100 г;
  3. Орехи грецкие (очищенные) – 50 г.

Глазурь

  1. Молоко – 30 мл;
  2. Сахарная пудра – 100 г;
  3. Лимон (сок) – 15 г.

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатой температуры.
  2. В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, взбить все 2-3 минуты.
  3. Добавить к полученной массе размягчённое масло и ещё раз хорошо взбить.
  4. Добавить сметану и снова взбить массу до однородного состояния.
  5. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную ёмкость, перемешать и постепенно ввести в жидкую смесь и замесить тесто сначала миксером, а затем руками (как только тесто перестанет липнуть к рукам, оно будет готово).
  6. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем/пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
  7. Разогреть сухую сковороду и обжарить орехи, помешивая, в течение 3-4 минут.
  8. Обжаренные орехи некрупно порубить ножом и при необходимости перебрать, удаляя кусочки перегородок и отслоившейся шелухи.
  9. Яблоки помыть, обсушить, очистить, удалить семенную коробочку, мякоть натереть на крупной тёрке.
  10. Откинуть яблоки на дуршлаг (над подходящей ёмкостью) и отжать сок руками.
  11. Соединить в отдельной емкости яблоки, орехи и сахар и перемешать начинку.
  12. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  13. Стол обильно подпылить мукой, выложить тесто, разделить его на 3 части, из каждого сначала скатать шар, затем раскатать его в овал по ширине противня.
  14. С помощью скалки перенести тесто на застеленный пергаментом противень.
  15. Сверху выложить половину начинки и равномерно распределить, оставляя края теста пустыми.
  16. На начинку выложить 2-й слой теста, на него выложить оставшуюся начинку, распределить, накрыть ее последним, 3-м слоем теста, защипнуть, соединяя все три коржа по всему периметру.
  17. Проколоть верх заготовки шпажкой.
  18. Отправить противень в разогретую до 180℃ духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
  19. Готовый пирог остудить и выложить на блюдо.
  20. Для глазури смешать в небольшой ёмкости сахарную пудру, молоко, сок лимона и перемешать.
  21. Залить тёплый пирог глазурью и оставить на 15-20 минут.
  22. Порезать закрытый песочный пирог с яблоками и орехами на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.

Песочный пирог с клюквой и меренгой

песочный пирог тесто с клюквой и меренгой

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 270 г;
  2. Масло сливочное – 110 г;
  3. Желтки яичные – 3 шт;
  4. Сахарная пудра – 80 г.

Начинка

  1. Клюква – 300-400 г;
  2. Сахар – 100-120 г;
  3. Крахмал кукурузный – 40 г.

Меренга

  1. Белки яичные – 3 шт;
  2. Сахар – 140 г;
  3. Лимон (сок) – 1 ломтик (1 ст. ложка).

Этапы приготовления

  1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Белки отставить в сторону (они понадобятся для меренги).
  4. В миске соединить желтки, сахарную пудру и сливочное масло и все хорошо взбить до однородности.
  5. Просеять муку, постепенно ввести в масляную смесь и руками замесить тесто.
  6. Раскатать тесто в круг диаметром на 2-3 см больше вашей формы (по этому рецепту форма диаметром 18 см). Толщина теста – примерно 0,7-0,8 см.
  7. Перенести тесто в форму, сформировать бортики высотой около 2-3 см, проколоть дно вилкой, отправить в духовку и выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Пока выпекается основа для пирога, можно приготовить начинку.
  9. Промыть и обсушить клюкву.
  10. В сотейник отправить чистую клюкву, 100-120 г сахара, крахмал, все тщательно перетереть и поставить на огонь.
  11. На среднем огне варить массу до загустения (4-5 минут).
  12. Достть основу из духовки.
  13. Для меренги соединить яичные белки, лимонный сок, взбить 2 минуты.
  14. Частями всыпать сахар, не прекращая взбивать.
  15. Взбить меренгу до устойчивых пиков, примерно 7-8 минут.
  16. Выложить на основу клюквенную начинку.
  17. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и украсить пирог.
  18. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10-15 минут.
  19. Готовые пирог полностью остудить в форме.
  20. Порезать песочный пирог с клюквой и меренгой на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.

Песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком

песочный пирог тесто с творогом

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 180 г;
  2. Масло сливочное (размягчённое) – 50 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сахар – 2 ст. ложки;
  5. Сметана (20%) – 1 ст. ложка;
  6. Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для творожного слоя

  1. Творог – 400 г;
  2. Яйцо – 1 шт;
  3. Сметана – 1 ст. ложка;
  4. Сахар – 30 г;
  5. Крахмал картофельный – 1 ст. ложка.

Для тыквенного слоя

  1. Тыква – 280 г
  2. Яблоко – 120 г (1 шт.)
  3. Сахар – 30 г
  4. Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  5. Корица молотая – 1/3 ч. ложки

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить от твердой кожуры, мякоть нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Залить тыкву 100 мл воды, довести до кипения и варить до мягкости в течение10-15 минут.
  3. Слить воду и остудить тыкву.
  4. Для теста соединить яйцо с сахаром, размешать до растворения сахара.
  5. Добавить в миску сметану, разрыхлитель и размягченное сливочное масло и еще раз размешать венчиком.
  6. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесить тесто сначала венчиком, а затем рукой.
  7. Сформировать из теста шар, поставить миску с ним на 30 минут в холодильник.
  8. Яблоко помыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками.
  9. Для тыквенной начинки соединить остывшую тыкву, нарезанное яблоко, картофельный крахмал, сахар и корицу.
  10. Погружным блендером измельчить все ингредиенты до однородной пастообразной массы.
  11. Для творожной начинки соединить творог, сметану, сахар, крахмал и яйцо и тоже взбить все погружным блендером.
  12. Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
  13. Достать тесто из холодильника и выложить его в разъемную форму.
  14. Распределить тесто по дну и сформировать бортики высотой 3-4 см.
  15. Чередуя, выкладывать в центр по 1 ст. ложке тыквенной, затем творожной начинки (для равномерного распределения начинки можно аккуратно постукивать формой по столу).
  16. Бортики из теста слегка опустить по высоте получившейся начинки.
  17. Отправить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут.
  18. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 40 минут.
  19. Остудить пирог в форме и переложите на решетку до полного остывания.
  20. Порезать песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.

Песочный десерт с грушей, заварным кремом и миндалем

песочный пирог тесто с грушей

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 400 г;
  2. Желтки – 4 шт;
  3. Сахар – 200 г;
  4. Масло сливочное (размягченное) – 200 г.

Для заварного крема

  1. Мука – 1 ст.ложка;
  2. Молоко – 250 мл;
  3. Желтки – 2 шт;
  4. Сахар – 3 ст.ложки;
  5. Миндаль (тертый) – по вкусу (немного);
  6. Ваниль – по вкусу.

Для начинки

  1. Груши (не очень жесткие) – 3-4 шт;
  2. Миндаль (измельченный) – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Для теста мягкое сливочное масло смешать с мукой, добавить желтки и сахар и тщательно перемешать.
  3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  4. Груши помыть, обсушить, разрезать на половинки, вычистить (убрать семена) и надрезать (не разрезая до конца) тонкими ломтиками.
  5. Для заварного крема разогреть молоко, добавить по вкусу ваниль.
  6. Желтки растереть с сахаром и мукой до однородного состояния, затем, помешивая, влить желтковую массу в молоко.
  7. Все прокипятить в течение 3-4 минут, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
  8. Как только крем загустеет, снять его с огня и остудить.
  9. Добавить в крем тертый миндаль.
  10. Готовое тесто раскатать (немного теста оставить для украшения).
  11. Выложить тесто в форму для запекания, сделать бортики.
  12. Заполнить основу пирога заварным кремом.
  13. Выложить груши, пространство между ними заполнить полосками из оставшегося теста.
  14. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог сначала 30-35 минут, затем вынуть его из духовки, присыпать измельченным миндалем и поставить в духовку еще минут на 15.
  15. Остудить готовый пирог.
  16. Порезать песочный пирог с грушей, заварным кремом и миндалем на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.

Песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вареньем

песочный пирог тесто с вареньем

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 200 г + для работы с тестом;
  2. Сахар – 100 г;
  3. Творог – 50 г;
  4. Масло сливочное – 50 г;
  5. Разрыхлитель – 1/ ч. ложки.

Начинка

  1. Творог – 250 г;
  2. Сметана – 40 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сахар – 50 г;
  5. Ванильный сахар – 10 г;
  6. Мак – 20 г.

Для желейного слоя

  1. Варенье (любое) – 200 мл;
  2. Желатин – 5 г;
  3. Вода – 25 мл.

Этапы приготовления

  1. В глубокой миске смешать яйцо, творог и сахар и растереть до однородной консистенции.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, добавить к творожно-яичной массе и перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать ложкой, а затем замесить руками.
  4. Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см, перенести его в форму ( по рецепту диаметром 20 см), сформировать бортики высотой 2,5 см.
  6. Для начинки в миске соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану и все хорошо перемешать.
  7. Всыпать мак и снова перемешать начинку до равномерного распределения мака.
  8. Выложить творожную начинку на тесто.
  9. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пирог 35-40 минут.
  10. Достать пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
  11. Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры, перемешать и оставить набухать на 10-15 минут.
  12. Набухший желатин прогреть в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд при мощности 800 Вт.
  13. Подготовленный желатин добавить в варенье и хорошо перемешать.
  14. Сверху на творожную начинку выложить варенье с желатином и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
  15. Достать пирог из формы и переложить его на плоское блюдо.
  16. Порезать песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вареньем на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.

Песочный десерт с начинкой из чернослива и орехов со сметанно-яичной заливкой

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 260-270 г;
  2. Яйцо – 1 шт;
  3. Сметана – 60 г;
  4. Сахар – 80 г;
  5. Масло сливочное (холодное) – 100 г;
  6. Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  7. Соль – 1 щепотка.

Заливка

  1. Сметана – 300 г;
  2. Яйца – 2 шт;
  3. Сахар – 100 г;
  4. Крахмал кукурузный – 60 г;
  5. Ванилин – на кончике ножа.

Начинка

  1. Чернослив без косточек (мягкий) – 170 г;
  2. Орехи грецкие (ядра) – 100 г.

Этапы приготовления

  1. Муку просеять в глубокую миску, всыпать щепотку соли, сахар и разрыхлитель и перемешать.
  2. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить к муке и перетереть все в крошку.
  3. Добавить яйцо, сметану и замешать мягкое тесто (долго вымешивать не нужно).
  4. Дно формы для выпечки (по этому рецепту форма диаметром 22 см) застелить пергаментом.
  5. Тесто руками распределить по дну формы.
  6. Сформировать бортики высотой приблизительно 3 см.
  7. Форму с тестом отправить в холодильник.
  8. В это время можно приготовить начинку.
  9. К сметане добавить яйца, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и всё хорошо перемешать миксером или венчиком.
  10. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  11. Для начинки чернослив (мягкий) соединить с грецкими орехами и измельчить в блендере.
  12. Из получившейся массы сформировать 9 шариков, выложить их на тесто.
  13. Аккуратно залить сметанно-яичной заливкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  14. Когда тесто подрумянится, а заливка полностью схватится – пирог готов.
  15. Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть и извлечь из формы.
  16. Порезать песочный пирог с начинкой из чернослива и орехов со сметанно-яичной заливкой и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Песочный пирог с джемом, арахисом и шоколадной глазурью

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 300 г + для посыпания формы;
  2. Масло сливочное – 130 г + для смазывания формы;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сметана – 1 ст. ложка;
  5. Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  6. Соль – 1 щепотка.

Начинка

  1. Арахис – 6 ст. ложек;
  2. Джем (любой) – 6 ст. ложек;
  3. Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.

Для глазури

  1. Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  2. Сахар – 2 ст. ложки;
  3. Масло сливочное – 50 г;
  4. Молоко – 100 мл.

Этапы приготовления

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, очистить от шелухи, измельчить с помощью блендера в крошку.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и отдельно от арахиса измельчить в блендере, всыпать муку и соль и перебить в крошку.
  3. Добавить сметану, яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешать до однородности.
  4. Выложить готовое тесто на стол, сформировать колбаску, порезать на 4 части, при этом одну часть теста сделать чуть больше.
  5. Остальные три кусочка должны быть приблизительно одинакового размера.
  6. Заготовки теста округлить, переложить в целлофановый пакет и отправить в холодильник, для застывания, на 30-60 минут.
  7. Для начинки к обжаренным измельчённым орехам добавить сахарную пудру и перемешать.
  8. Для глазури в ковшик выложить сливочное масло, всыпать какао и сахар, поставить на небольшой огонь и довести массу до однородного состояния.
  9. Влить в полученную массу молоко, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до нужной густоты.
  10. Перелить готовую глазурь в отдельную емкость и дать остыть.
  11. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
  12. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  13. Самую большую заготовку теста первой достать из холодильника и раскатать в круг такого диаметра, чтобы можно было полностью закрыть дно и бока формы.
  14. Оставшиеся кусочки теста раскатать в пласты, соответствующие диаметру формы.
  15. Переложить пласт теста в форму, сформировать бортики, сверху на тесто выложить 2 ст. ложки джема, разровнять, на джем насыпать 2 ст. ложки орехов с сахарной пудрой.
  16. Повторить слои теста и начинки ещё дважды раза, всего должно получиться 3 слоя.
  17. Сверху выложить последний пласт теста, завернуть края и защипнуть (можно придавить вилкой, чтобы сделать узор).
  18. Поверхность пирога несколько раз проколоть вилкой.
  19. Отправить пирог в духовку и выпекать при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.
  20. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.
  21. Покрыть пирог шоколадной глазурью.
  22. По желанию можно сверху посыпать пирог орехами.
  23. Порезать песочный пирог с джемом, арахисом и шоколадной глазурью и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Итог

Вкусный домашний песочный пирог не оставит никого равнодушным. Это ароматное и сытное блюдо подарить силы и поднимет настроение.

Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий