Фруктово-ягодный сорбет — это замороженный десерт из ягод и фруктов, напоминающий мороженое. Обычно эту полезную сладость готовят с добавлением сахарного сиропа. Это очень вкусное и натуральное лакомство, которое очень популярно летом. Готовить этот десерт можно не только когда жарко, эта сладость хороша в любое время года.

Существует множество рецептов самого разного сорбета.

Как приготовить вкусный сорбет из ягод вы можете узнать тут.

А здесь вы найдете 10 рецептов вкусного фруктового сорбета.

В этой же статье вас ждет 10 рецептом вкусного фруктового сорбета.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вишнёвый сорбет с апельсином

фруктово-ягодный сорбет десерт

Вам понадобится

  1. Вишня – 700 г;
  2. Апельсин – 1 шт. (150-170 г);
  3. Сахар – 150-200 г.

Этапы приготовления

  1. Вишню промыть, обсушить перебрать и удалить порченые ягоды.
  2. Очистить ягоды от косточек.
  3. Вишню переложить в чашу блендера, измельчить на высокой скорости в течение 3-4 минут до однородного состояния и полученное пюре отправить в емкость для замораживания.
  4. Апельсин почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и удалить все косточки и перегородки.
  5. Кусочки апельсина выложить в чашу блендера, измельчить на высокой скорости в течение 1-2 минут до однородного состояния и отправить полученное пюре к вишневому пюре.
  6. Добавить к вишнёво-апельсиновой массе сахар, хорошо перемешать и отправить контейнер в морозильник на 1,5-2 часа.
  7. Достать контейнер из морозильника, перемешать массу, стараясь разбить льдинки и снова отправить контейнер в морозилку на 1,5-2 часа.
  8. Повторить такую процедуру ещё 1-2 раза до тех пор, пока текстура сорбета не станет рыхлой и однородной.
  9. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  10. Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.
фруктово-ягодный сорбет десерт из арбуза и лимона

Сорбет из арбуза и лимона

Вам понадобится

  1. Арбуз сладкий (мякоть) – 400 г;
  2. Лимон – 1/2 шт;
  3. Стружка кокосовая (для подачи) – по желанию.

Этапы приготовления

  1. Освобождаем мякоть арбуза от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
  2. От лимона отрезаем примерно 2 кружочка толщиной примерно по 1-2 мм. Соединяем арбуз и лимонные кружочки в миске или в целлофановом пакете. Отправляем в морозилку примерно на 2-3 часа. За это время арбуз и лимон подмёрзнут.
  3. По истечении времени достаём арбуз с лимоном из морозилки, перекладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности.
  4. Из оставшегося лимона отжимаем сок, добавляем в арбузную массу и перемешиваем. При желании можно ещё раз перебить массу в блендере.
  5. Фруктово-ягодный десерт готов. Раскладываем его по креманкам и подаём к столу, по желанию присыпав кокосовой стружкой.
фруктово-ягодный сорбет десерт из малины и бананов

Из малины и бананов

Вам понадобится

  1. Малина – 350 г;
  2. Бананы – 2 шт. (370 г; очищенные – 230 г);
  3. Лайм/лимон – 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Бананы помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. Малину помыть, обсушить и выложить малину в форму для замораживания.
  3. Добавить к малине нарезанные бананы
  4. Отправить форму в морозильную камеру и замораживать до тех пор, пока малина и кружочки бананов как следует не заморозятся (примерно 2 часа).
  5. Замороженные малину и бананы переложить в чашу блендера.
  6. Лайм хорошо вымыть, обсушить и снять с него цедру мелкой тёркой, выжать из лайма сок.
  7. Цедру и сок лайма добавить в чашу блендера и все пробить до получения однородного пюре.
  8. Во время взбивания содержимое можно несколько раз перемешивать, чтобы процесс проходил легче (при необходимости можно долить немного ледяной воды).
  9. Получившуюся массу переложить в специальную емкость, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру примерно на 1 час.
  10. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  11. Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.
фруктово-ягодный сорбет десерт из клюквы и апельсинов

Сорбет из клюквы и апельсинов

Вам понадобится

  1. Клюква – 350 г;
  2. Апельсины – 400 г;
  3. Мёд натуральный – 100 г.

Этапы приготовления

  1. Клюкву перебрать, отделить от листочков и веточек, помыть.
  2. Переложить в чашу для блендера и измельчить.
  3. Из апельсинов отжать сок, используя цитрусовую соковыжималку (можно электрическую).
  4. Добавить апельсиновый сок к клюквенной массе, положить мед и взбить блендером до однородности.
  5. Полученную смесь вылить в специальную форму, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 6 часов.
  6. Каждый час следует перемешивать массу.
  7. Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.
фруктово-ягодный сорбет десерт из груши и ежевики

Из груши и ежевики

Вам понадобится

  1. Груши- 2 шт;
  2. Ежевика – 1 стакан;
  3. Сахар – 1/2 стакана;
  4. Вода – 100 мл;
  5. Лимонный сок – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до его полного растворения.
  2. Помыть, обсушить, почистить, порезать груши и отправить их в кастрюлю.
  3. Проварить в течение 5-10 минут (время зависит от крепости груш).
  4. Добавить промытую ежевику и через несколько минут огонь можно выключить.
  5. Влить лимонный сок и все остудить.
  6. Пробить все в блендере вместе с сиропом (если консистенция получилась слишком густой, можно добавить немного воды и перемешать).
  7. Переложить пюре в контейнер, отправить в морозильную камеру и замораживать в течение 2–2,5 часов, периодически доставая сорбет и разбивая кристаллы льда ложкой.
  8. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  9. Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.
фруктово-ягодный сорбет десерт клубнично-грейпфрутовый

Клубнично-грейпфрутовый сорбет

Этапы приготовления

  1. Клубника – 450 г;
  2. Грейпфруты – 2 шт;
  3. Сахар – 1,5 стаканов;
  4. Вода – 1,5 стаканов;
  5. Лимонный сок – 2 ч. ложки

Этапы приготовления

  1. Аккуратно срезать 4 полоски цедры с кожуры грейпфрута (10 см длиной и 2,5 см шириной), не задевая белую часть кожуры.
  2. Выжать 2 стакана сока из грейпфрутов.
  3. Сделать 1 ¼ стакана клубничного пюре.
  4. В кастрюле смешать сахар и воду и, помешивая, готовить, пока сахар не растворится.
  5. Сироп покипятить в течение 5 минут и снять кастрюлю с огня.
  6. В теплый сахарный сироп добавить цедру, грейпфрутовый сок, клубничное пюре и сок лимона.
  7. Оставить полученную массу на некоторое время (от 30 минут до 1 часа, все зависит от того, насколько сильный аромат грейпфрута вам по вкусу).
  8. Переложить грейпфрутово-клубничный сорбет в специальную емкость и отправить в холодильник.
  9. Процедить и заморозить в мороженице или морозильной камере (для этого нужно каждый час перемешивать массу, чтобы не образовывались кристаллики льда).
  10. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  11. Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.
фруктово-ягодный сорбет десерт арбузно-лимонный

Арбузно-лимонный сорбет

Вам понадобится

  1. Арбуз – 750 г;
  2. Сахар – 200 г;
  3. Лимон – 1 шт;
  4. Вода – 300 мл.

Этапы приготовления

  1. Мякоть арбуза отделить от косточек и измельчить в блендере с соком лимона до состояния пюре.
  2. Приготовить сироп (закипятить воду с сахаром) и остудить.
  3. В арбузное пюре влить сироп и хорошо перемешать.
  4. Арбузную массу вылить в специальную емкость и отправить в морозилку.
  5. В процессе заморозки еще несколько раз перемешать сорбет, чтобы избежать образования кристалликов льда.
  6. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  7. Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.
фруктово-ягодный сорбет десерт из манго и клубники

Из манго и клубники

Вам понадобится

  1. Манго – 2 шт;
  2. Клубника – 450 г;
  3. Жидкий мед – 1/2 стакана;
  4. Лайм – 1 шт;
  5. Лед – 300 г.

Этапы приготовления

  1. Манго помыть, обсушить очистить от кожуры и косточки, порезать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. 
  2. Клубнику промыть, обсушить, очистить от плодоножек, добавить к манго и все ее раз хорошо взбить.
  3. Добавить сок лайма и мед, еще раз взбить. 
  4. Перелить полученную массу в специальную емкость для замораживания и отправить в морозилку на 2 часа. 
  5. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  6. Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Сорбет из мандаринов и клубники

Вам понадобится

  1. Мандарины – 800 г;
  2. Клубника – 250 г;
  3. Лимон – 1 шт;
  4. Сахар – 150 г.

Этапы приготовления

  1. Мандарины помыть, обсушить, выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
  2. В небольшую кастрюлю влить 300 мл воды, всыпать сахар и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снять кастрюлю с огня.
  4. Выжать в кастрюлю сок из лимона, мандариновый сок, добавить цедру, перемешать и дать остыть.
  5. Клубнику промыть, обсушить, очистить от плодоножек, нарезать на кусочки и добавить в кастрюльку с соком и сиропом.
  6. Выложить содержимое в специальную емкость и отправить в морозильную камеру примерно на 4-5 часов.
  7. Чтобы масса лучше и равномерней застывала нужно периодически перемешивать ее, разбивая кристаллики льда.
  8. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  9. Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Сорбет из малины и лимона

Вам понадобится

  1. 500 г Замороженная малина – 500 г;
  2. Лимон (сок) – 1/2 шт;
  3. Вода – 7 ст. ложек;
  4. Сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. В блендере измельчить малину до состояния пюре.
  2. Добавить к пюре смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры.
  3. Взбить все до однородного состояния.
  4. Охладить фруктово-ягодный десерт в холодильнике, если нужно сразу подать десерт или отправить его в морозилку до полного замерзания.

Итог

Сорбет — очень полезное и вкусное лакомство, которое поможет укрепить иммунитет, положительно повлиять на здоровье (за счет входящих в нее ингредиентов), поднять настроение и наполнить силами и энергией.

Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий