Фруктово-ягодный сорбет — это замороженный десерт из ягод и фруктов, напоминающий мороженое. Обычно эту полезную сладость готовят с добавлением сахарного сиропа. Это очень вкусное и натуральное лакомство, которое очень популярно летом. Готовить этот десерт можно не только когда жарко, эта сладость хороша в любое время года.
Существует множество рецептов самого разного сорбета.
Как приготовить вкусный сорбет из ягод вы можете узнать тут.
А здесь вы найдете 10 рецептов вкусного фруктового сорбета.
В этой же статье вас ждет 10 рецептом вкусного фруктового сорбета.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Вишнёвый сорбет с апельсином

Вам понадобится
Этапы приготовления
- Вишню промыть, обсушить перебрать и удалить порченые ягоды.
- Очистить ягоды от косточек.
- Вишню переложить в чашу блендера, измельчить на высокой скорости в течение 3-4 минут до однородного состояния и полученное пюре отправить в емкость для замораживания.
- Апельсин почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и удалить все косточки и перегородки.
- Кусочки апельсина выложить в чашу блендера, измельчить на высокой скорости в течение 1-2 минут до однородного состояния и отправить полученное пюре к вишневому пюре.
- Добавить к вишнёво-апельсиновой массе сахар, хорошо перемешать и отправить контейнер в морозильник на 1,5-2 часа.
- Достать контейнер из морозильника, перемешать массу, стараясь разбить льдинки и снова отправить контейнер в морозилку на 1,5-2 часа.
- Повторить такую процедуру ещё 1-2 раза до тех пор, пока текстура сорбета не станет рыхлой и однородной.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Сорбет из арбуза и лимона
Вам понадобится
- Арбуз сладкий (мякоть) – 400 г;
- Лимон – 1/2 шт;
- Стружка кокосовая (для подачи) – по желанию.
Этапы приготовления
- Освобождаем мякоть арбуза от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
- От лимона отрезаем примерно 2 кружочка толщиной примерно по 1-2 мм. Соединяем арбуз и лимонные кружочки в миске или в целлофановом пакете. Отправляем в морозилку примерно на 2-3 часа. За это время арбуз и лимон подмёрзнут.
- По истечении времени достаём арбуз с лимоном из морозилки, перекладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности.
- Из оставшегося лимона отжимаем сок, добавляем в арбузную массу и перемешиваем. При желании можно ещё раз перебить массу в блендере.
- Фруктово-ягодный десерт готов. Раскладываем его по креманкам и подаём к столу, по желанию присыпав кокосовой стружкой.

Из малины и бананов
Вам понадобится
- Малина – 350 г;
- Бананы – 2 шт. (370 г; очищенные – 230 г);
- Лайм/лимон – 1 шт.
Этапы приготовления
- Бананы помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Малину помыть, обсушить и выложить малину в форму для замораживания.
- Добавить к малине нарезанные бананы
- Отправить форму в морозильную камеру и замораживать до тех пор, пока малина и кружочки бананов как следует не заморозятся (примерно 2 часа).
- Замороженные малину и бананы переложить в чашу блендера.
- Лайм хорошо вымыть, обсушить и снять с него цедру мелкой тёркой, выжать из лайма сок.
- Цедру и сок лайма добавить в чашу блендера и все пробить до получения однородного пюре.
- Во время взбивания содержимое можно несколько раз перемешивать, чтобы процесс проходил легче (при необходимости можно долить немного ледяной воды).
- Получившуюся массу переложить в специальную емкость, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру примерно на 1 час.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Сорбет из клюквы и апельсинов
Вам понадобится
- Клюква – 350 г;
- Апельсины – 400 г;
- Мёд натуральный – 100 г.
Этапы приготовления
- Клюкву перебрать, отделить от листочков и веточек, помыть.
- Переложить в чашу для блендера и измельчить.
- Из апельсинов отжать сок, используя цитрусовую соковыжималку (можно электрическую).
- Добавить апельсиновый сок к клюквенной массе, положить мед и взбить блендером до однородности.
- Полученную смесь вылить в специальную форму, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 6 часов.
- Каждый час следует перемешивать массу.
- Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Из груши и ежевики
Вам понадобится
- Груши- 2 шт;
- Ежевика – 1 стакан;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Вода – 100 мл;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Этапы приготовления
- В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до его полного растворения.
- Помыть, обсушить, почистить, порезать груши и отправить их в кастрюлю.
- Проварить в течение 5-10 минут (время зависит от крепости груш).
- Добавить промытую ежевику и через несколько минут огонь можно выключить.
- Влить лимонный сок и все остудить.
- Пробить все в блендере вместе с сиропом (если консистенция получилась слишком густой, можно добавить немного воды и перемешать).
- Переложить пюре в контейнер, отправить в морозильную камеру и замораживать в течение 2–2,5 часов, периодически доставая сорбет и разбивая кристаллы льда ложкой.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Клубнично-грейпфрутовый сорбет
Этапы приготовления
- Клубника – 450 г;
- Грейпфруты – 2 шт;
- Сахар – 1,5 стаканов;
- Вода – 1,5 стаканов;
- Лимонный сок – 2 ч. ложки
Этапы приготовления
- Аккуратно срезать 4 полоски цедры с кожуры грейпфрута (10 см длиной и 2,5 см шириной), не задевая белую часть кожуры.
- Выжать 2 стакана сока из грейпфрутов.
- Сделать 1 ¼ стакана клубничного пюре.
- В кастрюле смешать сахар и воду и, помешивая, готовить, пока сахар не растворится.
- Сироп покипятить в течение 5 минут и снять кастрюлю с огня.
- В теплый сахарный сироп добавить цедру, грейпфрутовый сок, клубничное пюре и сок лимона.
- Оставить полученную массу на некоторое время (от 30 минут до 1 часа, все зависит от того, насколько сильный аромат грейпфрута вам по вкусу).
- Переложить грейпфрутово-клубничный сорбет в специальную емкость и отправить в холодильник.
- Процедить и заморозить в мороженице или морозильной камере (для этого нужно каждый час перемешивать массу, чтобы не образовывались кристаллики льда).
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Арбузно-лимонный сорбет
Вам понадобится
- Арбуз – 750 г;
- Сахар – 200 г;
- Лимон – 1 шт;
- Вода – 300 мл.
Этапы приготовления
- Мякоть арбуза отделить от косточек и измельчить в блендере с соком лимона до состояния пюре.
- Приготовить сироп (закипятить воду с сахаром) и остудить.
- В арбузное пюре влить сироп и хорошо перемешать.
- Арбузную массу вылить в специальную емкость и отправить в морозилку.
- В процессе заморозки еще несколько раз перемешать сорбет, чтобы избежать образования кристалликов льда.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Из манго и клубники
Вам понадобится
- Манго – 2 шт;
- Клубника – 450 г;
- Жидкий мед – 1/2 стакана;
- Лайм – 1 шт;
- Лед – 300 г.
Этапы приготовления
- Манго помыть, обсушить очистить от кожуры и косточки, порезать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера.
- Клубнику промыть, обсушить, очистить от плодоножек, добавить к манго и все ее раз хорошо взбить.
- Добавить сок лайма и мед, еще раз взбить.
- Перелить полученную массу в специальную емкость для замораживания и отправить в морозилку на 2 часа.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Сорбет из мандаринов и клубники
Вам понадобится
- Мандарины – 800 г;
- Клубника – 250 г;
- Лимон – 1 шт;
- Сахар – 150 г.
Этапы приготовления
- Мандарины помыть, обсушить, выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
- В небольшую кастрюлю влить 300 мл воды, всыпать сахар и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Снять кастрюлю с огня.
- Выжать в кастрюлю сок из лимона, мандариновый сок, добавить цедру, перемешать и дать остыть.
- Клубнику промыть, обсушить, очистить от плодоножек, нарезать на кусочки и добавить в кастрюльку с соком и сиропом.
- Выложить содержимое в специальную емкость и отправить в морозильную камеру примерно на 4-5 часов.
- Чтобы масса лучше и равномерней застывала нужно периодически перемешивать ее, разбивая кристаллики льда.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать фруктово-ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Сорбет из малины и лимона
Вам понадобится
- 500 г Замороженная малина – 500 г;
- Лимон (сок) – 1/2 шт;
- Вода – 7 ст. ложек;
- Сахарная пудра – 4 ст. ложки.
Этапы приготовления
- В блендере измельчить малину до состояния пюре.
- Добавить к пюре смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры.
- Взбить все до однородного состояния.
- Охладить фруктово-ягодный десерт в холодильнике, если нужно сразу подать десерт или отправить его в морозилку до полного замерзания.
Итог
Сорбет — очень полезное и вкусное лакомство, которое поможет укрепить иммунитет, положительно повлиять на здоровье (за счет входящих в нее ингредиентов), поднять настроение и наполнить силами и энергией.
Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!
