Рисовая каша с маслом — очень популярный гарнир на наших столах. Такое блюдо – простое и быстрое решение для обеда или ужина. Рис – очень полезная крупа, которая положительно влияет на здоровье и питает организм энергией. Предлагаем Вам простой рецепт рисовой каши.

Food интересно! Польза риса заключается в следующем:

  • Восполнение энергозатрат.
  • Источник углеводов, белков и минералов (калий, кальций, магний, фосфор).
  • Мало жиров.
  • Улучшение кровообращения и работы пищеварительной системы.
  • Поддержка уровня глюкозы в крови.
  • Укрепление волос, кожи, сердца, лёгких, мозга и нервной системы.

Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.

Сливочное масло полезно благодаря содержанию веществ, необходимых для правильной работы организма и профилактики заболеваний. Оно богато витаминами А, D, К и В2, а также минералами, такими как кальций, калий, фосфор и магний. Однако стоит помнить о высокой калорийности продукта: рекомендуется употреблять не более 5–15 граммов сливочного масла в день.

Подробнее о сливочном масле читайте здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой рисовой каши.

Рисовая каша с маслом рецепт каши рис

Вам понадобится

  1. Рис — 2 стакана;
  2. Вода — 4 стакана;
  3. Соль — 1 чайная ложка;
  4. Масло сливочное — 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления рисовой каши

  1. В кастрюлю влить воду, положить масло и посолить.
  2. Когда вода закипит, всыпать промытый рис.
  3. Варить крупу при тихом кипении до загустения (время варки зависит от вида риса).
  4. После этого оставить настояться в течение 50 минут.
  5. Добавить масло по вкусу.
  6. Подать вкусную рисовую кашу с масло к столу.

Рисовая каша с маслом – идеальный вариант для гарнира к котлетам или мясу.

Отправьте рецепт рисовой каши своим близким и друзьям, если Вам понравится блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий