Рисовая каша с маслом — очень популярный гарнир на наших столах. Такое блюдо – простое и быстрое решение для обеда или ужина. Рис – очень полезная крупа, которая положительно влияет на здоровье и питает организм энергией. Предлагаем Вам простой рецепт рисовой каши.
Food интересно! Польза риса заключается в следующем:
- Восполнение энергозатрат.
- Источник углеводов, белков и минералов (калий, кальций, магний, фосфор).
- Мало жиров.
- Улучшение кровообращения и работы пищеварительной системы.
- Поддержка уровня глюкозы в крови.
- Укрепление волос, кожи, сердца, лёгких, мозга и нервной системы.
Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.
Сливочное масло полезно благодаря содержанию веществ, необходимых для правильной работы организма и профилактики заболеваний. Оно богато витаминами А, D, К и В2, а также минералами, такими как кальций, калий, фосфор и магний. Однако стоит помнить о высокой калорийности продукта: рекомендуется употреблять не более 5–15 граммов сливочного масла в день.
Подробнее о сливочном масле читайте здесь.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой рисовой каши.

Вам понадобится
- Рис — 2 стакана;
- Вода — 4 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 2-3 столовые ложки.
Способ приготовления рисовой каши
- В кастрюлю влить воду, положить масло и посолить.
- Когда вода закипит, всыпать промытый рис.
- Варить крупу при тихом кипении до загустения (время варки зависит от вида риса).
- После этого оставить настояться в течение 50 минут.
- Добавить масло по вкусу.
- Подать вкусную рисовую кашу с масло к столу.
Рисовая каша с маслом – идеальный вариант для гарнира к котлетам или мясу.
Отправьте рецепт рисовой каши своим близким и друзьям, если Вам понравится блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!