Рисовая каша — очень популярный гарнир на наших столах. Рис – очень полезная крупа, которая положительно влияет на здоровье и питает организм энергией. Не знаете как разнообразить привычное блюдо? Попробуйте добавить рисовую кашу томаты и сыр. Рисовая каша с томатным соусом и сыром станет отличным решением для гарнира.
Food интересно! Польза риса заключается в следующем:
- Восполнение энергозатрат.
- Источник углеводов, белков и минералов (калий, кальций, магний, фосфор).
- Мало жиров.
- Улучшение кровообращения и работы пищеварительной системы.
- Поддержка уровня глюкозы в крови.
- Укрепление волос, кожи, сердца, лёгких, мозга и нервной системы.
Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.
Томаты богаты витаминами и минеральными веществами, такими как магний, кальций, йод, фтор, калий, медь и железо. Они способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, поддержанию здоровья костной ткани, нормализации обмена веществ и поддержанию иммунитета.
Сыр полезен, потому что содержит белки, кальций, витамин D и триптофан — важную аминокислоту. Однако сыр также достаточно калорийный и жирный продукт, в нём много соли. Важно знать меру и выбирать менее жирные и солёные сорта, такие как рикотта, моцарелла, фета и козий сыр.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой рисовой каши.

Вам понадобится
- Рис — 1 стакан;
- Томатный соус — полстакана;
- Тертый сыр — 30 г;
- Масло — 3 столовые ложки.
Способ приготовления рисовой каши
- Промыть рис, сварить его в подсоленной воде и откинуть на сито.
- Переложить рис на сковороду с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая, пока рис слегка зарумянится.
- Залить рис горячим томатным соусом.
- Посыпать все тертым сыром и тщательно перемешать.
- Подать вкусную рисовую кашу с томатным соусом и сыром к столу.
Рисовая каша с томатным соусом и сыром- идеальный вариант для гарнира к котлетам или мясу.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!