Пудинг — блюдо английской кухни, которое готовится на водяной бане или в духовке. Нередко кроме привычных ингредиентов (муки, яиц, молока и сахара) в него добавляют творог, изюм, курагу, инжир и т.д. Можно приготовить пудинг и с рисом. Давайте вместе приготовим вкусный рисовый пудинг? Рецепт пудинга прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.
Food интересно! Польза риса заключается в следующем:
- Восполнение энергозатрат.
- Источник углеводов, белков и минералов (калий, кальций, магний, фосфор).
- Мало жиров.
- Улучшение кровообращения и работы пищеварительной системы.
- Поддержка уровня глюкозы в крови.
- Укрепление волос, кожи, сердца, лёгких, мозга и нервной системы.
Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового пудинга.

Вам понадобится
- Рис — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 100 г;
- Молоко — 2 стакана;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Цукаты — 50 г;
- Изюм — 100 г;
- Орехи — по вкусу;
- Ванилин — 1/4 пакетика.
Этапы приготовления пудинга
- Перебранный и промытый рис положить в кипящую воду.
- Варить в кипящей воде 10 минут.
- Откинуть рис на дуршлаг/сито и дать воде стечь.
- Положить рис обратно в кастрюлю, залить его горячим молоком и варить еще 15 минут.
- Готовую кашу охладить.
- Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин.
- Полученную массу смешать со сваренным рисом.
- Добавить цукаты, промытый изюм, сливочное масло, мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбиты в густую пену.
- Все хорошо перемешать.
- Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Выпекать запеканку при 180 градусах 30-40 минут в духовке.
- Пудинг с рисом готов, перед подачей на стол его лучше выложить на блюдо, отдельно в соуснике можно подать любимый соус.
Рисовый пудинг, приготовленный в духовке, – идеальный вариант для полезного завтрака, обеда, полдника или ужина.
Отправьте рецепт этого нежного пудинга своим близким и друзьям, если Вам понравится блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!