Пудинг — блюдо английской кухни, которое готовится на водяной бане или в духовке. Нередко кроме привычных ингредиентов (муки, яиц, молока и сахара) в него добавляют творог, изюм, курагу, инжир и т.д. Можно приготовить пудинг и с рисом. Давайте вместе приготовим вкусный рисовый пудинг? Рецепт пудинга прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.

Food интересно! Польза риса заключается в следующем:

  • Восполнение энергозатрат.
  • Источник углеводов, белков и минералов (калий, кальций, магний, фосфор).
  • Мало жиров.
  • Улучшение кровообращения и работы пищеварительной системы.
  • Поддержка уровня глюкозы в крови.
  • Укрепление волос, кожи, сердца, лёгких, мозга и нервной системы.

Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового пудинга.

Рисовый пудинг в духовке с рисом рецепт пудинга

Вам понадобится

  1. Рис — 1 стакан;
  2. Сахар — 1 стакан;
  3. Сливочное масло — 100 г;
  4. Молоко — 2 стакана;
  5. Яйца куриные — 4 шт;
  6. Цукаты — 50 г;
  7. Изюм — 100 г;
  8. Орехи — по вкусу;
  9. Ванилин — 1/4 пакетика.

Этапы приготовления пудинга

  1. Перебранный и промытый рис положить в кипящую воду.
  2. Варить в кипящей воде 10 минут.
  3. Откинуть рис на дуршлаг/сито и дать воде стечь.
  4. Положить рис обратно в кастрюлю, залить его горячим молоком и варить еще 15 минут.
  5. Готовую кашу охладить.
  6. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин.
  7. Полученную массу смешать со сваренным рисом.
  8. Добавить цукаты, промытый изюм, сливочное масло, мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбиты в густую пену.
  9. Все хорошо перемешать.
  10. Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  11. Выпекать запеканку при 180 градусах 30-40 минут в духовке.
  12. Пудинг с рисом готов, перед подачей на стол его лучше выложить на блюдо, отдельно в соуснике можно подать любимый соус.

Рисовый пудинг, приготовленный в духовке, – идеальный вариант для полезного завтрака, обеда, полдника или ужина.

Отправьте рецепт этого нежного пудинга своим близким и друзьям, если Вам понравится блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий