Рубленные котлеты – очень вкусное блюдо, которое готовится не из мелко измельченного мясного фарш, а из мелко рубленного мяса. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся рубленые свиные котлеты с мускатным орехом. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Свинина содержит высококачественный белок, витамины группы В, цинк, селен и другие полезные вещества. Умеренное потребление свинины может быть полезно для поддержания мышечной массы, физической работоспособности и здоровья организма.
Больше интересного о свинине Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления котлет Вам понадобится
- Свиная вырезка — 800 г;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Яйца — 3 шт;
- Лук репчатый — 100 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Карри -по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления котлет
- Свиную вырезку промыть, обсушить, мелко порубить и выложить в глубокую емкость.
- Чеснок и лук очистить, промыть, перебить в блендере до состояния каши, либо очень мелко порубить ножом.
- Добавить к мясу чеснок и лук, вбить 1 яйцо и хорошо перемешать.
- Приправить все всеми специями (по желанию), поперчить и посолить по вкусу и снова хорошо перемешать.
- Сформовать из полученной массы котлеты смоченными в воде руками.
- Для приготовления кляра 2 оставшихся яйца разбить в миску, добавить к ним муку, посолить по вкусу и перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло, каждую котлету обмакнуть в кляр и сразу выложить на сковороду.
- Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания и готовности (по 5–8 мин с каждой стороны).
- Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подать рубленые свиные котлеты с мускатным орехом к столу с любимым гарниром и соусом.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными рублеными свиными котлетами с мускатным орехом!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!