Такие котлеты очень просто и быстро готовятся в кастрюле. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся вареные рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками. Приготовить их несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Филе рыбы полезно для здоровья, так как содержит важные микроэлементы, витамины группы B, D и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Употребление рыбы способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшению качества сна, поддержанию здоровья суставов и когнитивных функций. Рекомендуется включать рыбу в рацион хотя бы два раза в неделю, выбирая разнообразные виды рыбы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Вареные рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Вам понадобится

  1. Рыбное филе – 500 г;
  2. Крабовые палочки – 100 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Лук репчатый – 80-90 г;
  5. Чеснок – 15 г;
  6. Кунжут — для обваливания;
  7. Пряности для рыбы — по вкусу;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Перец чёрный молотый – по вкусу;
  10. Масло растительное — для смазывания пищевой плёнки.

Этапы приготовления котлет

  1. Лук и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере.
  2. Пропустить через мясорубку рыбное филе.
  3. В миске соединить фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, пряности по вкусу и тщательно перемешать.
  4. В кастрюлю или сотейник налить 1-1,5 л воды и поставить на огонь нагреваться.
  5. Для каждой колбаски понадобится кусок пищевой плёнки размером 30х30 см. Разложить плёнку на столе, центральную часть квадрата смазать растительным маслом.
  6. Выложить 3-4 ст. ложки рыбного фарша в центр пищевой плёнки, формируя лепёшку, посередине лепешки положить крабовую палочку.
  7. Поднимая края пищевой плёнки, сформировать котлету-колбаску, обернуть ее пищевой плёнкой и связать по краям нитью.
  8. Погрузить котлеты-колбаски в кипящую воду и варить в течение 7-8 минут после закипания воды.
  9. Аккуратно снять плёнку с котлет.
  10. В плоскую тарелку высыпать кунжут и обвалять в нем готовые котлеты.
  11. Подать вареные рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными вареными рыбными котлетами-колбасками с крабовыми палочками!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий