Это котлеты из рыбного филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся рыбные котлеты по-киевски. Приготовить котлеты на сковороде, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Рыбные котлеты по-киевски на сковороде

Вам понадобится

  1. Филе белой рыбы – 500-600 г;
  2. Лук репчатый – 100 г;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Батон белый – 200 г;
  5. Молоко – 50 мл;
  6. Масло сливочное (размягчённое) – 80 г;
  7. Яйца – 3-4 шт;
  8. Укроп свежий – 100 г;
  9. Масло растительное – для жарки;
  10. Базилик сушёный – 1/2 ч. ложки;
  11. Соль – по вкусу;
  12. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления котлет

  1. Поставить духовку разогреваться до 170 градусов.
  2. Укроп помыть, просушить и измельчить.
  3. К размягчённому маслу добавить укроп, всыпать соль и перемешать.
  4. Формочку или тарелку застелить фольгой, выложить туда масло, разравнивая слой и отправить в морозилку на 1 час.
  5. Треть от указанного количества батона покрошить кусочками и залить молоком.
  6. Оставшийся батон нарезать кубиками.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить туда кубики хлеба и отправить подсушиваться хлеб в духовке при 170 градусах 7-8 минут.
  8. Полученные сухарики остудить и измельчить в крошку с помощью блендера.
  9. Лук очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
  10. Очистить чеснок.
  11. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, добавить к нему лук и чеснок и измельчить в фарш.
  12. Оставшийся неподсушенный хлеб залить молоком и оставить на пару минут.
  13. В миске соединить рыбный фарш, 1 яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, соль, молотый перец по вкусу и базилик и тщательно вымешать.
  14. Замороженное масло с укропом порезать на кусочки.
  15. Руки смочить водой, на ладонь выложить порцию фарша и сформировать лепёшку, сверху положить кусочек масла, накрыть масло краями лепёшки и сформировать котлету.
  16. 2-3 яйца разбить в тарелку и немного взбить вилкой.
  17. Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.
  18. Окунуть котлету в яйцо, обвалять в сухарях.
  19. Так сформировать все котлеты и отправить их в морозилку на 1 час.
  20. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  21. Немного позже окунуть подмороженные котлеты в яйцо, затем обвалять их в сухарях.
  22. В сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее котлеты.
  23. Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
  24. Форму для запекания застелить фольгой и выложить туда обжаренные котлеты.
  25. Отправить форму в духовку и выпекать котлеты при 180 градусах 15-20 минут до полной готовности.
  26. Подать рыбные котлеты по-киевски к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными рыбными котлетами по-киевски!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий