Котлеты из рыбы и картошкой- вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается в любым гарниром. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся рыбные котлеты с картофелем. Приготовить картофельные котлеты из рыбного филе на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Филе рыбы полезно для здоровья, так как содержит важные микроэлементы, витамины группы B, D и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Употребление рыбы способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшению качества сна, поддержанию здоровья суставов и когнитивных функций. Рекомендуется включать рыбу в рацион хотя бы два раза в неделю, выбирая разнообразные виды рыбы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Рыбные котлеты с картофелем на сковороде картофельные

Для приготовления котлет Вам понадобится

  1. Рыбное филе – 400 г;
  2. Картофель – 1 шт;
  3. Репчатый лук – 1 шт;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Майонез — 1 ст. ложка;
  6. Приправа к рыбе – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Черный молотый перец — по вкусу;
  9. Растительное масло – для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Картофель и лук очистить, помыть и порезать на части так, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.
  2. Рыбное филе тщательно помыть, перекрутить на мясорубке.
  3. Пропустить через мясорубку картофель и лук и добавить их в рыбный фарш.
  4. Вбить в фарш с яйцо, приправить перцем, солью и приправой для рыбы по вкусу.
  5. Добавить майонез и хорошо вымешать рыбный фарш.
  6. Сформировать из фарша рыбные котлеты.
  7. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить на нее котлеты.
  8. Жарить картофельные котлеты из рыбы на сковороде до золотистого цвета, в течение примерно 5 минут с каждой стороны.
  9. Готовое блюдо можно выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  10. Подать рыбные котлеты с картофелем к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными рыбными котлетами с картофелем! Блюдо можно подать с различными гарнирами, такими как отварной картофель, картофельное пюре или рис. Также можно украсить котлеты свежей зеленью и овощами.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий