Нежные и сочные рыбные котлеты – отличный вариант сытного обеда или ужина. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся рыбные котлеты с салом и манкой. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Филе рыбы полезно для здоровья, так как содержит важные микроэлементы, витамины группы B, D и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Употребление рыбы способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшению качества сна, поддержанию здоровья суставов и когнитивных функций. Рекомендуется включать рыбу в рацион хотя бы два раза в неделю, выбирая разнообразные виды рыбы.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для котлет Вам понадобится
- Филе рыбы — 500 г;
- Сало свиное — 150 г;
- Крупа манная — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 1 шт;
- Лук репчатый — 70 г;
- Сухари панировочные — для обваливания;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления котлет
- Отжать филе, чтобы убрать лишнюю жидкость, разрезать рыбу на средние кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
- Выложить рыбный фарш в миску, к нему добавить пропущенное через мясорубку сало.
- Лук очистить, промыть, пропустить через мясорубку, добавить в миску с рыбным фаршем и салом и тщательно перемешать.
- Фарш посолить, поперчить по вкусу, всыпать манную крупу и еще раз перемешать.
- Разбить яйцо в миску с фаршем, перемешать и оставить фарш на 15 минут для набухания манки.
- Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты, обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее котлеты.
- Обжарить котлеты на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 7-10 минут.
- Влить к котлетам немного воды, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до готовности, 10 минут.
- Подать рыбные котлеты с салом и манкой к столу.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными рыбными котлетами с салом и манкой!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!