Рыбные котлеты – вкусное блюдо, которое с подливкой становится еще нежнее и сытнее. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся рыбные котлеты в томатной подливке. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Филе рыбы полезно для здоровья, так как содержит важные микроэлементы, витамины группы B, D и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Употребление рыбы способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшению качества сна, поддержанию здоровья суставов и когнитивных функций. Рекомендуется включать рыбу в рацион хотя бы два раза в неделю, выбирая разнообразные виды рыбы.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Для котлет
- Рыбное филе — 1-2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Вода/молоко — 1/2 стакана;
- Хлеб белый — 100-150 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Для соуса
- Томатный сок — 1-1,5 стакана или паста — 1-2 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Этапы приготовления котлет
- Почистить, вымыть и нарезать кубиками лук.
- Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Замочить в воде/молоке хлеб без корочки.
- Пропустить через мясорубку половину лука, рыбное филе и хлеб.
- В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать и отбить фарш.
- Сформировать из рыбного фарша мокрыми руками котлеты, разогреть сковороду с растительным маслом и выложить их.
- Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета, по 2-3 минуты.
- Выложить блюдо в кастрюлю/сковороду/казанок, поперчить и посолить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Выложить в посуду вторую половину жареного лука, залить котлеты томатным соком (или развести 1-2 ст. ложки томатной пасты 1-1,5 стаканами теплой воды).
- Котлеты должны быть полностью покрыты соусом.
- Дать соусу закипеть.
- Тушить котлеты на сковороде под крышкой на самом маленьком огне в течение 20 минут.
- Подать рыбные котлеты в томатной подливке к столу с любимым гарниром и соусом.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными рыбными котлетами в томатной подливке!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!