Рыбные тефтели в томатном соусе – очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина. Уверены, Вашим близким и Вам точно понравится эти ароматные и сытные тефтели, приготовленные на сковороде! Рецепт тефтелей прост – следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас точно все получится!
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых тефтелей.

Вам понадобится
- Филе рыбы (любой) – 500 г;
- Помидоры – 400 г;
- Томатная паста – 50 г;
- Лук репчатый – 180 г;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Сухари панировочные – 70 г;
- Сахар – 1/2 ч. ложки;
- Вода питьевая – 400 мл;
- Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
- Базилик сушёный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления тефтелей
- Филе, очищенный лук (60 г) и чеснок (2 зубчика) пропустить через мясорубку.
- Добавить к полученному фаршу соль, перец и базилик по вкусу.
- Всыпать панировочные сухари и хорошо перемешать фарш руками и оставить на 10-15 минут.
- Оставшиеся лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить туда лук и чеснок и обжарить 4 минуты на среднем огне.
- Помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Добавить к ингредиентам на сковороде нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар и соль по вкусу, перемешать всё и готовить ещё 3-4 минуты.
- Влить воду.
- Тушить все 10 минут на малом огне.
- В это время влажными руками сформировать из фарша тефтели.
- Спустя 10 минут выложить в соус подготовленные тефтели, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
- Тушить тефтели в соусе на сковороде 10-15 минут на слабом огне.
- Достать готовые тефтели и по желанию выложить на блюдо.
- Подать горячие рыбные тефтели в томатном соусе к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и ароматными рыбными тефтелями в томатном соусе!
Отправьте этот рецепт тефтелей своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!