Оливье — традиционное новогоднее блюдо, которое является любимым у многих. Этот салат украсит любой праздничный стол. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится салат «Оливье» с колбасой и свежими огурцами. Рецепт оливье несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Огурцы содержат много воды, калий, фосфор, хлор, кальций, магний и другие макро- и микроэлементы, витамины и сахариды. Они помогают организму избавиться от отёков, выводят вредные вещества, дают ощущение сытости и улучшают работу сердца и кровеносной системы.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Колбаса вареная – 200 г;
- Картофель – 5 шт;
- Яйца куриные – 6 шт;
- Горошек консервированный – 200-300 г;
- Огурцы свежие – 2-3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Зелень (по желанию) – по вкусу;
- Майонез – 200-300 г (по вкусу);
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления оливье
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и порезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую (10 минут в кипящей воде) и нарезать так же, как и овощи.
- Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
- Свежие огурцы очистить и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками и добавить в салат
- Лук и зелень почистить, помыть, мелко нарезать и отправить в миску.
- Открыть банку консервированного горошка, жидкость слить, а горошек добавить к остальным ингредиентам.
- В майонез добавить соль и перец по вкусу.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике.
- Подать к столу сочный салат «Оливье» с колбасой и свежими огурцами.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным салатом «Оливье» с колбасой и свежими огурцами!
Отправьте этот рецепт оливье своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!