Оливье — традиционное блюдо, которое обычно подают к новогоднему столу. Этот салат украсит любой праздник . Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится салат «Оливье» с красной рыбой! Рецепт оливье несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Красная рыба полезна благодаря высокому содержанию животного белка, витаминов (A, E, D, группы B) и микроэлементов (фосфор, натрий, кальций, железо, цинк, селен, йод). Она укрепляет сердечную мышцу, снижает риск образования тромбов, борется с «плохим» холестерином, улучшает обмен веществ и работу мозга, оказывает противовоспалительное действие и благотворно влияет на зрение.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового оливье.

Вам понадобится
- Филе семги слабосоленой/филе лосося слабосоленого – 200 г;
- Консервированный горошек – 200 г;
- Яйца куриные – 5 шт;
- Картофель – 3-4 шт;
- Свежий огурец – 2 шт;
- Морковь – 1-2 шт;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лук зеленый – 2-3 перышка;
- Майонез – 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления оливье
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и порезать кубиками.
- Смешать подготовленные ингредиенты с порезанным свежими огурцами.
- Яйца отварить вкрутую (10 минут в кипящей воде).
- Нарезать филе лосося (семги) на кубики.
- Отделить белки от желтков, белки порезать кубиками, а желтки натереть на мелкую терку.
- Открыть банку консервированного горошка, слить жидкость и добавить горошек в салат.
- Помыть и мелко порезать зеленый лук и петрушку.
- Для майонезно-желтковой заправки перемешать майонез и тертые желтки.
- Соединить все ингредиенты в миске.
- Посолить, поперчить и заправить его заправкой.
- Все хорошо перемешать.
- Подать к столу сочный салат «Оливье» с красной рыбой.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным салатом «Оливье» с красной рыбой!
Отправьте этот рецепт оливье своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!