Добрый день! Предлагаем Вам приготовить вкусный и сытный салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и зелёным луком. Уверены, этот крабовый салат по достоинству оценят Ваши родные и близкие, друзья и гости! Рецепт салата несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Зелёный лук полезен благодаря содержанию ценных элементов, таких как витамин A, витамин C, калий, кальций, магний, натрий и сера. Он помогает восстановить силы при авитаминозе, способствует похудению, так как богат клетчаткой и обладает мягким мочегонным действием.
Крабовые палочки содержат мало калорий и много белка, однако стоит учесть, что это продукт глубокой переработки. Чрезмерное употребление крабовых палочек может привести к повышению кровяного давления.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового крабового салата.

Для приготовления блюда Вам понадобится
- Крабовые палочки – 200 г;
- Сыр плавленый – 90 г (1 шт.);
- Яйца куриные – 2 шт;
- Лук зелёный – 3-4 стебля;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Зелень свежая (по желанию) – для подачи.
Этапы приготовления крабового салата
- Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить в холодной воде, снять скорлупу и порезать на маленькие кусочки.
- Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
- Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
- Стебли зелёного лука промыть холодной водой, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
- Соединить измельчённые ингредиенты и добавить майонез.
- Перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.
- Крабовый салат выложить в салатник и украсить по желанию зеленью.
- Подать к столу сочный салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и зелёным луком.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным салатом с крабовыми палочками, плавленым сыром и зелёным луком!
Отправьте этот рецепт салата своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!