Этот вкусный и сытный салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами прекрасно подойдет для любого праздника или обычного обеда и ужина. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится этот крабовый салат! Рецепт салата несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового салата.

Для приготовления блюда Вам понадобится
- Крабовые палочки – 200 г;
- Грибы шампиньоны – 100 г;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Лук репчатый -1/2 шт;
- Майонез – 1,5-2 ст. ложки;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Зелень (для украшения) — по желанию.
Этапы приготовления крабового салата
- С крабовых палочек снять пленку и нарезать их небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить крабовые палочки и обжарить на среднем огне, помешивая, пока они полностью или частично не раскроются в ленты.
- Переложить обжаренные крабовые палочки на тарелку и дать им остыть.
- Со шляпок шампиньонов снять кожицу, с ножек счистить загрязнения, отделить ножки от шляпок, нарезать шляпки грибов пластинами, а ножки кружочками.
- Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить грибы и лук и обжарить на сильном огне около 3-4 минут, помешивая, посолить немного по вкусу.
- Переложить обжаренные грибы и лук на тарелку и дать им остыть.
- Отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить в холодной воде, снять скорлупу и нарезать кубиками.
- В миске соединить остывшие крабовые палочки, грибы, лук и яйца.
- Заправить салат майонезом, по вкусу посолить, поперчить и все перемешать.
- Крабовый салат выложить в салатник и украсить по желанию зеленью.
- Подать к столу сочный салат с с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным салатом с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами!
Отправьте этот рецепт салата своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!