Шакшука – вкусное и сытное блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Уверены, Вам точно понравится такая яичница, приготовленная на сковороде. Это блюдо совсем несложное, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Шакшука — это блюдо из яиц, приготовленных в томатном соусе с острым перцем, луком и специями. Оно является частью кухонь Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Шакшуку обычно подают на завтрак с хлебом или питой.

Считается, что родиной этого блюда является Тунис. Оно пришло в израильскую кухню благодаря еврейским иммигрантам из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания), которые привезли его в Израиль. Со временем шакшука стала популярным национальным блюдом.

Существует множество вариантов блюда с разными видами сыра, овощей, колбас и других ингредиентов.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Яичница шакшука на сковороде

Для приготовления яичницы шакшуки Вам понадобится

  1. Яйца — 4 шт;
  2. Помидоры — 4 шт;
  3. Чеснок — 4 зубчика;
  4. Перец острый — 1/2 стручка;
  5. Соль — 1 ч. ложка без горки;
  6. Паприка молотая — 1 ч. ложка;
  7. Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки;
  8. Масло оливковое/растительное — для жарки.

Этапы приготовления яичницы

  1. Помидоры помыть, обсушить, надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты.
  2. Сполоснуть помидоры холодной водой и снять кожицу.
  3. Подготовленные помидоры нарезать кубиками средней величины.
  4. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
  5. Перец острый помыть, обсушить, половину нарезать тонкими кольцами.
  6. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и перемешать.
  7. Добавить острый перец, снова перемешать.
  8. Положить помидоры, убавить огонь и тушить около 12 минут, перемешивая. В процессе тушения добавить соль, сладкую паприку и чёрный молотый перец.
  9. Аккуратно разбить в сковороду яйца, жарить яичницу 3-4 минуты на маленьком огне, чтобы белок зажарился, а желток остался жидким.
  10. Присыпать желтки щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.
  11. Яичница шакшука, приготовленная на сковороде, готова, подайте ее в сковороде.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной яичницей шакшукой!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий