Шокобоны — это нежные и ароматные булочки с шоколадом, которые станут отличным десертом для всей семьи. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить шоколадные синнабоны в духовке, следуя простому пошаговому рецепту.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления шоколадных синнабонов вам понадобится
Тесто
- Мука — 550 г;
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо -1 шт;
- Сахар — 1 ст .ложка;
- Сливочное масло — 60 г;
- Дрожжи (сухие моментальные) — 6 г;
- Соль — 1/4 ч. ложки.
Начинка
- Сливочное масло — 40 г;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Шоколад — 200 г;
- Корица молотая — 2 ч. ложки;
- Грецкие орехи — 5 ст. ложки;
- Коричневый/простой сахар — 80 г.
Для смазывания синнабонов
- Сливочный/творожный сыр — 250 г;
- Или яйцо — 1 шт + молоко — по вкусу.
Этапы приготовления
- Для теста синнабонов смешать теплое молоко, дрожжи и оставить до полного растворения дрожжей.
- Добавить яйца с сахаром, перемешать.
- Просеять муку в яично-молочную смесь, посолить и замесить тесто.
- Влить растопленное и охлажденное масло и хорошо вымесить тесто на столе.
- Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тепле на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
- Для начинки синнабонов смешать корицу и сахар.
- Порубить шоколад и орехи.
- Раскатать тесто в пласт примерно 5 мм, смазать мягким маслом и присыпать корицей с сахаром.
- Ровным слоем разложить по тесту шоколад и орехи.
- Завернуть все в плотный рулет.
- Нарезать рулет на порции и выложить в форму с бортиками.
- Дать булочкам время на расстойку (примерно 10 минут) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать синнабоны в духовке в течение 25 минут.
- По желанию смазать готовые горячие булочки сыром маскарпоне/домашним сливочным сыром (если не хотите, смажьте их яйцом, взбитым с молоком (так синнабоны будут глянцевыми и аппетитными)).
- Дать булочкам немного остыть.
- Подать к столу шоколадные синнабоны.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными шоколадными синнабонами!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!