Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущенкой и черносливом – вкуснейший десерт, который отлично подойдет для чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравится это сытное и аппетитное блюдо! Рецепт ватрушки несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой ватрушки.

Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущёнкой и черносливом рецепт ватрушки

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука пшеничная – 220 г;
  2. Масло сливочное – 120 г;
  3. Сметана – 50 г;
  4. Сахар – 50 г;
  5. Какао-порошок – 20 г;
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Для начинки

  1. Творог – 400 г;
  2. Сгущёнка варёная – 200 г;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Чернослив (без косточек) – 150 г;
  5. Крахмал кукурузный – 25 г.

Этапы приготовления ватрушки

  1. Растопить сливочное масло и немного остудить его.
  2. Всыпаем в тёплое сливочное масло какао-порошок и перемешать.
  3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
  4. К сухой смеси добавить сметану и сахар, влить какао с маслом и замешать нелипкое тесто.
  5. Четвертую часть от всего теста обернуть пищевой плёнкой и отправить в морозилку.
  6. Дно разъемной формы (диаметром 18 см) застелить пергаментной бумагой.
  7. Из большей части теста сформировать основу пирога с бортиками.
  8. Отправить форму в холодильник.
  9. Чернослив помыть и залить теплой водой (на 20 минут)
  10. Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
  11. В творог добавить варёную сгущёнку, вбить яйца и перетереть погружным блендером массу до однородного состояния.
  12. Всыпать крахмал и тщательно перемешать.
  13. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  14. Достать форму с тестом из холодильника.
  15. По дну основы из теста распределить чернослив, сверху выложить творожную массу и слегка подравнять ножом борта основы.
  16. Замороженный кусок теста натереть на крупной тёрке и выложить на творожную массу.
  17. Отправить форму в разогретую духовку.
  18. Выпекать ватрушку в духовке в течение 50 минут.
  19. Готовой ватрушке дать немного остыть в форме, а затем достать ее из формы и полностью остудить на решётке.
  20. Подать к столу вкусную шоколадную королевскую ватрушку с варёной сгущёнкой и черносливом.

Шоколадная королевская ватрушка с вареной сгущенкой и черносливом станет отличным решением для чаепития в кругу родных и близких!

Отправьте этот рецепт ватрушки своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий