Вкусное шоколадное мороженое – один из любимейших десертов многих людей. Сегодня мы предлагаем Вам сделать это лакомство, которое приятно порадует Вас и Ваших родных, друзей и гостей. Приготовить сливочное мороженое с шоколадом несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Полезные свойства шоколада:
- Польза для мозга, сердца и системы кровообращения.
- Снижение риска инсульта.
- Тёмный шоколад богат минералами, которые полезны для организма. Среди них селен, магний, калий и фтор. Магний и калий помогают нормализовать работу центральной нервной системы и мышц, кальций укрепляет кости, а фтор предотвращает кариес.
- Снижает уровень холестерина. Содержание в шоколаде какао способствует снижению “вредного” холестерина, вызывая повышение положительного.
- Защищает кожу. В составе темного шоколада содержатся флавонолы, которые защищают кожи от отрицательного воздействия прямых солнечных лучей.
- Помогает во время диеты. Шоколад дарит ощущение сытости, если съесть небольшой кусочек продукта за 20 минут до основного приема пищи.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового мороженого.

Вам понадобится
- Шоколад темный — 125 г;
- Шоколад молочный — 50 г;
- Сливки жирные (холодные) — 4 стакана;
- Яичные желтки крупные — 4 шт;
- Сахар — 4 ст. ложки.
Этапы приготовления мороженого
- Разломать шоколад на кусочки, выложить их в кастрюлю и растопить на водяной бане.
- Немного остудит растопленный шоколад.
- Хорошо взбить миксером желтки (минимум 2-3 минуты) до пышной массы.
- Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар.
- Постепенно добавляя растопленный шоколад, перемешать до однородного состояния.
- Взбить миксером сливки так, чтобы они удерживали форму.
- Вмешать взбитые сливки в шоколадную массу.
- Выложить шоколадное мороженое в емкость и отправить в морозильную камеру на 5-6 часом.
- Лучше каждый час доставать сливочное мороженое с шоколадом и взбивать его, чтобы избежать образования ледяных комочков.
- Подать шоколадное мороженое к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным шоколадным мороженым! Десерт можно украсить, посыпав его тёртым шоколадом, дроблёными вафлями, орехами, мармеладом и полив джемом или вареньем.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!