Вкусное шоколадное мороженое – один из любимейших десертов многих людей. Сегодня мы предлагаем Вам сделать это лакомство, которое приятно порадует Вас и Ваших родных, друзей и гостей. Приготовить сливочное мороженое с шоколадом несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Полезные свойства шоколада:

  • Польза для мозга, сердца и системы кровообращения.
  • Снижение риска инсульта.
  • Тёмный шоколад богат минералами, которые полезны для организма. Среди них селен, магний, калий и фтор. Магний и калий помогают нормализовать работу центральной нервной системы и мышц, кальций укрепляет кости, а фтор предотвращает кариес.
  • Снижает уровень холестерина. Содержание в шоколаде какао способствует снижению “вредного” холестерина, вызывая повышение положительного.
  • Защищает кожу. В составе темного шоколада содержатся флавонолы, которые защищают кожи от отрицательного воздействия прямых солнечных лучей.
  • Помогает во время диеты. Шоколад дарит ощущение сытости, если съесть небольшой кусочек продукта за 20 минут до основного приема пищи.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового мороженого.

Сливочное шоколадное мороженое с шоколадом

Вам понадобится

  1. Шоколад темный — 125 г;
  2. Шоколад молочный — 50 г;
  3. Сливки жирные (холодные) — 4 стакана;
  4. Яичные желтки крупные — 4 шт;
  5. Сахар — 4 ст. ложки.

Этапы приготовления мороженого

  1. Разломать шоколад на кусочки, выложить их в кастрюлю и растопить на водяной бане.
  2. Немного остудит растопленный шоколад.
  3. Хорошо взбить миксером желтки (минимум 2-3 минуты) до пышной массы.
  4. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар.
  5. Постепенно добавляя растопленный шоколад, перемешать до однородного состояния.
  6. Взбить миксером сливки так, чтобы они удерживали форму.
  7. Вмешать взбитые сливки в шоколадную массу.
  8. Выложить шоколадное мороженое в емкость и отправить в морозильную камеру на 5-6 часом.
  9. Лучше каждый час доставать сливочное мороженое с шоколадом и взбивать его, чтобы избежать образования ледяных комочков.
  10. Подать шоколадное мороженое к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным шоколадным мороженым! Десерт можно украсить, посыпав его тёртым шоколадом, дроблёными вафлями, орехами, мармеладом и полив джемом или вареньем.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий