Домашнее шоколадное печенье с кокосовой начинкой – отличная альтернатива покупных сладостей.Такое лакомство совсем несложно приготовить. Хотите удивить своих родных и близких, друзей и знакомых вкусным домашним печеньем? Приготовьте шоколадное печенье «Баунти» с кокосом в духовке по этому рецепту.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового шоколадного печенья.

Шоколадное печенье Баунти с кокосом в духовке

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  2. Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  3. Масло сливочное — 250 г;
  4. Желток яичный — 1 шт;
  5. Сахарная пудра — 1 стакан/по вкусу;
  6. Ванильный сахар — 1 пакет;
  7. Крахмал кукурузный — 1 стакан (ёмкостью 200 мл).

Для начинки

  1. Стружка кокосовая — 30 г;
  2. Белок яичный — 1 шт;
  3. Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Этапы приготовления шоколадного печенья

  1. Для теста растереть размягченное масло, желток одного яйца (белок оставить для начинки) и сахарную пудру до однородной пышной массы.
  2. Просеять муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавить щепотку соли.
  3. Из основной массы муки отставить в сторону полстакана и подсыпать её потом, постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим.
  4. Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть 5-10 минут в холодильнике
  5. В это время можно приготовить начинку.
  6. Для этого нужно перемешать вместе кокосовую стружку, пудру и 1 яичный белок.
  7. Из теста сформировать шарики, сплющить их, на середину выложить немного кокосовой начинки, скрепить концы, сформировать шарик и немного приплюснуть его ладошкой (если начинка вылезет за пределы, то она не будет вытекать, так как там белок, который обволакивает кокосовую стружку и не дает рассыпаться)
  8. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  9. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
  10. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать печенье в духовке 15-20 мин.
  12. Горячее печенье очень хрупкое, поэтому не нужно спешить снимать его с противня, следует дать ему остыть.
  13. Подать шоколадное печенье «Баунти» с кокосом к столу.

Вкусное домашнее шоколадное печенье «Баунти» – отличный десерт, который поднимет настроение и подарит заряд энергии.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий