Вкусное печенье в форме кофейных зерен – отличный вариант для семейного чаепития, посиделок с друзьями или встречи с коллегами на работе. Отличный вкус и приятный аромат запомнятся всем надолго. Давайте вместе приготовим шоколадное печенье «Кофейные зерна» в духовке? Рецепт печенья прост. Уверены, у Вас все получится!

Food интересно! Специалисты утверждают, что печенье вошло в жизнь людей почти одновременно с хлебом около 10 тысяч лет назад. Однако тогда печенье было не таким, как сейчас. Оно было несладким.

В разных регионах мира использовали разную муку для выпечки печенья. В Европе применяли пшеничную муку, на Востоке — рисовую муку, позднее стали использовать кукурузную и овсяную муку.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового шоколадного печенья.

Шоколадное печенье «Кофейные зерна» рецепт печенья в духовке

Вам понадобится

  1. Мука пшеничная — 250 г;
  2. Какао — 20 г;
  3. Молоко — 2 ст. ложки;
  4. Сметана (20%) — 80 г;
  5. Сливочное масло (мягкое) — 60 г;
  6. Кофе (растворимый) — 1 ч. ложка;
  7. Сахар — 80 г.

Этапы приготовления шоколадного печенья

  1. Достать сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким.
  2. Кофе растворить в горячем молоке и остудить до комнатной температуры.
  3. Очень мягкое сливочное масло смешать с сахаром.
  4. Добавить сметану и все перемешать.
  5. Влить к полученной смеси остывшее молоко с кофе, всыпать просеянные муку и какао.
  6. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
  8. Достать тесто из холодильника и сначала сформировать шарики, а затем шпажкой сделать углубление в середине каждого шарика, придавая им форму кофейного зерна.
  9. Противень застелить пергаментом, выложить подготовленные шарики.
  10. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать печенье в духовке 12-15 минут.
  12. Достать из духовки готовое печенье, остудить.
  13. Подать шоколадное печенье «Кофейные зерна» к столу.

Ароматное домашнее печенье поднимет всем настроение и подарит заряд энергии.

Отправьте рецепт такого печенья, если Вам понравится приготовленный десерт!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий