Эта лакомство – отличный вариант для уютного чаепития. Давайте вместе приготовим шоколадное печенье с карамельной начинкой в духовке? Порадуйте своих родных и близких, гостей и друзей.

Food интересно! Специалисты утверждают, что печенье вошло в жизнь людей почти одновременно с хлебом около 10 тысяч лет назад. Однако тогда печенье было не таким, как сейчас. Оно было несладким.

В разных регионах мира использовали разную муку для выпечки печенья. В Европе применяли пшеничную муку, на Востоке — рисовую муку, позднее стали использовать кукурузную и овсяную муку.

Первое упоминание о сладком печенье относится к Персии VIII века до нашей эры. Согласно летописям, в тот период Персия славилась своими вкусными кондитерскими изделиями, и печенье там готовилось из рисовой муки.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового шоколадного печенья.

Шоколадное печенье с карамельной начинкой в духовке

Вам понадобится

  1. Мука — 2 стакана;
  2. Шоколад молочный/темный — 80 г;
  3. Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  4. Яйца куриные (небольшие) — 2 шт;
  5. Масло сливочное — 60 г;
  6. Сахар — 125 г;
  7. Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  8. Конфеты (карамельные/мягкие ириски — для начинки) — 100 г.

Этапы приготовления шоколадного печенья

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с маслом.
  3. Добавить в яичную смесь 1 стакан муки, разрыхлитель и какао, все перемешать.
  4. Добавить к полученной массе растопленный шоколад с маслом, остальную муку и все снова хорошо перемешать.
  5. Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса.
  6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Конфеты нарезать на 4 части.
  8. Из теста сформировать лепешку, положить кусочек конфеты и соединить края.
  9. Получившийся шарик приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Выпекать печенье в духовке 10-15 минут.
  12. Достать готовое печенье из духовки и дать ему остыть.
  13. Подать шоколадное печенье с карамельной начинкой к столу с любимым дополнением или без него.

Все будут в восторге от этого вкуснейшего печенья.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий