Это хрустящее печенье с приятным вкусом какао и текстурой запеченных овсяных хлопьев, уверены, никого не оставит равнодушным. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями достаточно легко приготовить в духовке. Подайте на стол вкусное печенье с какао и овсянкой и удивите своих родных и близких, друзей и знакомых.
Food интересно! Специалисты утверждают, что печенье вошло в жизнь людей почти одновременно с хлебом около 10 тысяч лет назад. Однако тогда оно было не таким, как сейчас. Оно было несладким.
В разных регионах мира использовали разную муку для выпечки печенья. В Европе применяли пшеничную муку, на Востоке — рисовую муку, позднее стали использовать кукурузную и овсяную муку.
Первое упоминание о сладком печенье относится к Персии VIII века до нашей эры. Согласно летописям, в тот период Персия славилась своими вкусными кондитерскими изделиями, и лакомство там готовилось из рисовой муки.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового шоколадного печенья.

Вам понадобится
- Мука — 100 г;
- Хлопья овсяные (геркулес) — 90 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Какао-порошок — 40 г;
- Шоколад темный — 100 г;
- Сахар — 60 г;
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г;
- Корица — 1 ч. ложка;
- Сода — 1/4 ч. ложки.
Этапы приготовления шоколадного печенья
- К размягченному маслу добавить сахар, порубленный шоколад, поставить на водяную баню и постоянно помешивая, растопить.
- Когда получится однородная смесь, снять с огня.
- В остывшую массу вбить яйцо и хорошо взбить.
- В миске смешать сухие ингредиенты (какао, муку, корицу, соду), добавить к полученной смеси и перемешать.
- Всыпать геркулес и перемешать.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Влажными руками сформировать печенье, выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать печенье с овсянкой в духовке 10-12 минут.
- Достать готовый десерт из духовки и дать ему остыть.
- Подать шоколадное печенье с овсяными хлопьями к столу.
Вкусный домашний десерт поднимет настроение и подарит заряд энергии.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!