Это хрустящее печенье с приятным вкусом какао и текстурой запеченных овсяных хлопьев, уверены, никого не оставит равнодушным. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями достаточно легко приготовить в духовке. Подайте на стол вкусное печенье с какао и овсянкой и удивите своих родных и близких, друзей и знакомых.

Food интересно! Специалисты утверждают, что печенье вошло в жизнь людей почти одновременно с хлебом около 10 тысяч лет назад. Однако тогда оно было не таким, как сейчас. Оно было несладким.

В разных регионах мира использовали разную муку для выпечки печенья. В Европе применяли пшеничную муку, на Востоке — рисовую муку, позднее стали использовать кукурузную и овсяную муку.

Первое упоминание о сладком печенье относится к Персии VIII века до нашей эры. Согласно летописям, в тот период Персия славилась своими вкусными кондитерскими изделиями, и лакомство там готовилось из рисовой муки.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового шоколадного печенья.

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями в духовке

Вам понадобится

  1. Мука — 100 г;
  2. Хлопья овсяные (геркулес) — 90 г;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Какао-порошок — 40 г;
  5. Шоколад темный — 100 г;
  6. Сахар — 60 г;
  7. Масло сливочное (мягкое) — 100 г;
  8. Корица — 1 ч. ложка;
  9. Сода — 1/4 ч. ложки.

Этапы приготовления шоколадного печенья

  1. К размягченному маслу добавить сахар, порубленный шоколад, поставить на водяную баню и постоянно помешивая, растопить.
  2. Когда получится однородная смесь, снять с огня.
  3. В остывшую массу вбить яйцо и хорошо взбить.
  4. В миске смешать сухие ингредиенты (какао, муку, корицу, соду), добавить к полученной смеси и перемешать.
  5. Всыпать геркулес и перемешать.
  6. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  7. Влажными руками сформировать печенье, выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекать печенье с овсянкой в духовке 10-12 минут.
  10. Достать готовый десерт из духовки и дать ему остыть.
  11. Подать шоколадное печенье с овсяными хлопьями к столу.

Вкусный домашний десерт поднимет настроение и подарит заряд энергии.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий