Удивите своих домашних или гостей вкусным печеньем. Давайте вместе приготовим шоколадное печенье со сливочно-ванильной начинкой в духовке? Рецепт печенья прост. Уверены, у Вас все получится!

Food интересно! Специалисты утверждают, что печенье вошло в жизнь людей почти одновременно с хлебом около 10 тысяч лет назад. Однако тогда оно было не таким, как сейчас. Оно было несладким.

Сахар стал широко использоваться людьми гораздо позже. Индейцы впервые обнаружили его при переработке сахарного тростника. Так как Индия была под контролем Великобритании, сахар быстро попал в Англию, а затем распространился по всей Европе.

В разных регионах мира использовали разную муку для выпечки печенья. В Европе применяли пшеничную муку, на Востоке — рисовую муку, позднее стали использовать кукурузную и овсяную муку.

Первое упоминание о сладком печенье относится к Персии VIII века до нашей эры. Согласно летописям, в тот период Персия славилась своими вкусными кондитерскими изделиями, и печенье там готовилось из рисовой муки.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового шоколадного печенья.

Шоколадное печенье со сливочно-ванильной начинкой в духовке

Вам понадобится

  1. Мука — 250 г;
  2. Мука кукурузная — 50 г;
  3. Какао горькое — 30 г;
  4. Сахар — 80 г;
  5. Ванильный сахар — 10 г;
  6. Маскарпоне — 100 г;
  7. Масло сливочное (мягкое) — 200 г;
  8. Ваниль — по вкусу;
  9. Сахар — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления шоколадного печенья

  1. Смешать размягченное масло с сахаром и ванилью до однородности.
  2. Всыпать муку, какао, перемешать.
  3. Включить духовку для разогрева до 160 градусов.
  4. С помощью пекарского мешка, выдавить будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Отправить противень в разогретую до 160 градусов духовку.
  6. Выпекать печенье в духовке 20 минут.
  7. Пока печется десерт, приготовим начинку.
  8. Для этого нужно смешать маскарпоне с сахаром и ванилью.
  9. Достать готовое лакомство из духовки, дать остыть.
  10. Проложить начинку между двумя остывшими печеньями и соединить их.
  11. Подать шоколадное печенье со сливочно-ванильной начинкой к столу.

Вкусное домашнее печенье благодаря своему вкусу и аромату не оставит никого равнодушным.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий