Панкейки — вкусное блюдо, которое часто готовят на завтрак. У нас Вы найдете рецепт нежных и ароматных панкейков. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравится этот десерт. Приготовить шоколадные панкейки на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Шоколадные панкейки рецепт на сковороде

Для приготовления панкейков Вам понадобится

  1. Пшеничная мука — 180 г;
  2. Молоко (нехолодное) — 220 мл;
  3. Яйцо куриное (крупное) — 1 шт;
  4. Сахар — 60 г;
  5. Шоколад — 40 г;
  6. Какао-порошок — 2 ст. ложки (без горки);
  7. Сливочное масло — 50 г;
  8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  9. Соль (щепотка) — 1 г.

Этапы приготовления панкейков

  1. В сотейник выложить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.
  2. Растопить, постоянно помешивая, на медленном огне и охладить полученную шоколадную массу.
  3. В миске соединить яйцо и сахар, взбить все миксером до пышной пены и полного растворения кристалликов.
  4. Влить молоко комнатной температуры и снова взбить.
  5. Влить в молочно-яичную смесь растопленный шоколад с маслом и снова все взбить.
  6. Частями всыпать просеянную муку вместе с какао, разрыхлителем и солью, каждый раз перемешивая венчиком до однородности (тесто должно получиться текучее, слегка густое).
  7. Сковороду разогреть, по желанию смазать маслом.
  8. В центр ложкой вылить немного теста и сформировать ровный круг.
  9. Жарить панкейки на сковороде на огне чуть выше среднего с двух сторон до полной готовности.
  10. Подать к столу шоколадные панкейки с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным завтраком — шоколадными панкейками!

Панкейки можно украсить различными способами:

  • промазать сиропом, вареньем или джемом;
  • полить медом, сгущенкой или топпингом;
  • уложить стопочкой, сверху положить кусочек сливочного масла и полить мёдом;
  • посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом;
  • промазать жидким шоколадом и посыпать целыми или дробленными орешками;
  • сформировать из панкейков тортик, промазать сливками и украсить сверху свежими ягодами или фруктами.

Отправьте этот рецепт панкейков своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное Вами блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий